Уфимские пенсионерки выиграли суд у медицинского центра, который навязал им косметологические услуги

Уфимские пенсионерки выиграли суд у медицинского центра, который навязал им косметологические услуги 17.07.2017 21:52

Однако компания так и не выплатила компенсацию за моральный и материальный ущерб: приставы не обнаружили денег на счетах центра. Напомним, последователи дела скандально известной компании «Дешели»  – фирма «Идилия» – рекламировали и продавали косметологические услуги. При этом менеджеры действовали, по словам клиенток, весьма агрессивно: бесконечно звонили, а в момент обследования вводили людей в заблуждение относительно диагноза. В итоге доверчивые пенсионерки выходили из салона красоты с кредитами в сотни тысяч рублей. Более того, схема работает до сих пор.

Ни бывшим клиентам, ни тем более журналистам дверь не открыли. Агрессивный маркетинг и поиск болевых точек – одно из главных орудий косметологов в белых халатах. Комплекс услуг в 150 тысяч рублей – средний ценник для клиенток. Но Тамаре Ноздриной "повезло" вдвойне: её сумма долга превысила 300 тысяч рублей. Во всём она винит сотрудников центра.

Тамара Ноздрина, пенсионерка, пострадавшая: «В первый день они сделали капельницу, и после неё на следующий день мне было плохо. Я пришла, а они ещё один договор сделали. Пришли на третий день с адвокатом, договоры нам не отдали».

Людмила Войшвило, пенсионерка, пострадавшая: «Я уже оделась, пошла к лифту, так они меня втроём – это был вежливый рэкет, не под дулом пистолета. А они мне: «Ой, идёмте, поговорим ещё».

Последствиями такого разговора стали расходы в 150 тысяч рублей. Но расторгать кредитный договор в банках не собираются. А судебные исполнительные листы игнорируются, ведь на счетах компании ни копейки, по крайней мере, такой информацией владеют пострадавшие.

Ирина Карунас, дочь пострадавшей пенсионерки: «Людям не дают акты выполненных работ. Когда мы запросили акты, нам их показали, но люди не видели эти акты, они их не подписывали. То есть стоят их подписи, а на актах совершенно другой ручкой, другим почерком написано».

Но не все клиентки чувствуют себя обманутыми. Однако в довольной пациентке быстро узнали одну из сотрудниц. По словам пострадавших, она отвечает за чистоту в помещениях.

Это уже не первая подобная история в Уфе. Не так давно Башкирское спутниковое телевидение рассказывало о компании «Дешели». В редакцию продолжают обращаться обманутые клиенты. За историей следят в Общероссийском народном фронте. Активисты направили заявления в МВД и Генеральную прокуратуру.

Виктор Климов, член Центрального штаба ОНФ: «Добиться, чтобы системно решили проблему, пока, к сожалению, не удаётся. Полиция в целом не может доказать, что это 159 статья УК, – это очень странная вещь».

Медицинский центр, расположенный по адресу: ул. Губайдуллина, 3, работает и по сей день. В нём расположены сразу две косметологические компании: «Илия Идишн» и «Идилия». У первой до сих пор нет лицензии на оказание медицинских услуг, а вторая получила её только три месяца назад. Но с каждым днём заявлений в полицию от пострадавших становится больше. И для тех, кто оказался в подобной ситуации, есть сообщества в социальных сетях. Главная цель таких объединений – попробовать решить проблему совместно.


Загрузка видео...
2
ВКонтакте
Подпишитесь в нашу группу в "ВКонтакте", чтобы быть в курсе событий

Возврат к списку  
Оставить комментарий к новости

Самое читаемое за неделю


В Уфе под угрозой карстовых провалов находятся около 20 жилых домов
Об этом в интервью Башкирскому спутниковому телевидению сообщили специалисты «БашНИИстрой». Учёные в ходе анализа почвы улицы Интернациональной выявили серьёзные нарушения. По их словам, жители ближайшего дома неспроста начали бить тревогу.
20 / 07 / 2017 12:21 6389

Найдена пропавшая семья из Хайбуллинского района
Пропавшая семья из Хайбуллинского района утонула в реке на своём автомобиле. О трагедии сообщают волонтёры-поисковики. Chevrolet Lanos нашли в реке Таналык около села Новый Зирган с телами мужчины, женщины и двухлетнего ребёнка.
22 / 07 / 2017 23:19 5074

В Башкортостане во время грозы погибли три лошади
Минувшей ночью в Зилаирском районе Башкортостана во время грозы погибли три лошади. Утром их трупы, лежащие вверх ногами, в поле обнаружили жители села Чуюнчи-Чупаново.
19 / 07 / 2017 11:10 3883

В Башкортостане ищут пропавшую семью из Хайбуллинского района
В Хайбуллинском районе уже несколько дней продолжаются поиски семьи. Как сообщает МВД республики, в понедельник, 17 июля, 37-летний Ильяс Надыргулов со своей женой, 28-летней Разиной, выехали на автомашине Chevrolet Lanos тёмного цвета в неизвестном направлении.
21 / 07 / 2017 22:48 2635
Комментарии
Загрузка
Лента новостей
25.07.2017 В Башкортостане прокуратура защитила права работников, оставшихся без зарплаты
В Туймазинском районе Башкортостана работникам нефтяной компании и местного отделения ДОСААФ задержали заработную плату за период с января по апрель 2017 года в размере более 3 с половиной миллионов рублей.
25.07.2017 Экс-юлаевец попался на допинге
В крови сразу у трёх хоккеистов обнаружены запрещённые вещества.
25.07.2017 В Уфе спасатели откачивают воду в затопленном частном секторе
В уфимском частном секторе, на улицах Белинского и Хетагурова, произошло подтопление участков. Спасатели уже откачали 180 кубометров воды.
25.07.2017 В Уфе полиция задержала мужчину, укравшего гараж
В Октябрьском районе Уфы сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлического гаража стоимостью 15 тысяч рублей. Вор успел продать его и планировал таким же образом нажиться на продаже ещё трёх боксов.
25.07.2017 В Эстонии установили памятник Салавату Юлаеву
В эстонском городе Палдиски состоялось торжественное открытие бюста и мемориальной доски национальному герою башкирского народа Салавату Юлаеву. Памятный ансамбль был изготовлен на грант Главы Башкортостана Рустэма Хамитова.
25.07.2017 В Башкортостане благодаря вмешательству прокуратуры устранены нарушения при обеспечении детей путёвками в санатории
В Аскинском районе Башкортостана прокуратура выявила нарушения в исполнении законодательства о санаторно-курортном лечении детей. В местной районной больнице 35 обращений родителей о направлении детей в санатории были не только не рассмотрены, но даже не зарегистрированы.
25.07.2017 В Уфе полиция задержала вора, укравшего в магазине рыбу на 43 тысячи рублей
В Советском районе Уфы местный житель ночью разбил витрину продуктового магазина и украл оттуда рыбную продукцию на 43 тысячи рублей. Как выяснилось, мужчина совершил кражу рыбы для себя и своего кота.
25.07.2017 В Стерлитамаке завершилась мультигонка Jast Adventure Race – 2017
В окрестностях города Стерлитамака с 21 по 23 июля проходила мультигонка Jast Adventure Race – 2017, для участия в которой съехались команды из разных городов России. Уфимская команда заняла в соревнованиях второе место.
25.07.2017 В Башкортостане мужчина заявил в полицию об угоне мотоцикла, который он сдал на металлолом
В Бураевском районе Башкортостана 46-летний владелец мотоцикла «ИЖ Юпитер-5» сдал его на металлолом два года назад, но теперь, испугавшись гнева сестры, решил списать всё на угон и обратился в полицию. Горе-заявителю теперь придётся понести административную ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб.
25.07.2017 Ответственность игроков ФК «Уфа» возрастёт втройне
Онлайн-трансляции матчей на главном телеканале республики – БСТ увеличили армию болельщиков ФК «Уфа». Теперь ответственность футболистов возрастёт втройне. Такое заявление сделал Рустэм Хамитов в ходе интервью руководителям двух крупнейших медиахолдингов региона – журналистам Рустаму Зарафутдинову и Азамату Салихову.    
25.07.2017 Новые рабочие места и рост производительности
Башкортостан направил в Минэкономразвития России заявку на участие в реализации программы по «Повышению производительности труда и поддержке занятости населения».
25.07.2017 В Уфе вандалы нанесли ущерб на 5,5 миллиона рублей
За первое полугодие 2017 года уфимские вандалы испортили городское имущество на 5,5 миллиона рублей. Об этом сообщают в столичной мэрии. Только на восстановление остекления в подъездах ежегодно жилищные организации тратят более 1,5 миллиона рублей. На оттирание граффити за последние 3 месяца затрачено 2 миллиона 200 тысяч рублей.
25.07.2017 В Буздякском районе появятся сразу 3 многоуровневые транспортные развязки
Первая из них будет расположена на перекрёстке с автодорогой Буздяк – Чекмагуш – Дюртюли. Вторая – рядом с посёлком Сергеевка. Новая эстакада обеспечит разделение транзитных и местных транспортных потоков, а также безопасный проезд школьных автобусов.
25.07.2017 В Башкортостане благоустроят 11 родников
На реконструкцию территорий природных источников направят более 1 миллиона рублей из республиканского бюджета, сообщили в региональном Министерстве природопользования и экологии.
25.07.2017 В Уфе появилась тактильная дорожка на открытом воздухе
Своеобразная тропа здоровья помогает развитию моторики и является хорошей профилактикой плоскостопия. Расположилась она на территории детского сада №225, который посещают, в том числе, дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
25.07.2017 Уфимские рапиристки Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина выиграли бронзовые медали чемпионата мира по фехтованию
Ровно наполовину обновлённая сборная рапиристок шла по турнирной сетке уверенно, до встречи в полуфинале с соперницами из США. В поединке за третье место российские спортсменки встретились с командой Германии. В итоге наша сборная была сильнее – 45:29.
25.07.2017 Женская сборная Башкортостана по лапте заняла первое командное место на чемпионате России
В городе Ростов Великий Ярославской области завершился чемпионат России по лапте. В финальную часть соревнований пробилась команда из Башкортостана. В итоге женская сборная республики заняла первое командное место, опередив лаптисток из Удмуртии и хозяек турнира.
25.07.2017 В Башкортостане попутчик угнал машину
В Баймакском районе Башкортостана водитель ВАЗ-2106 взял попутчика. Когда мужчины доехали до пункта назначения и владелец авто вышел открыть ворота, подвезённый им мужчина воспользовался случаем и угнал машину.
25.07.2017 В Башкортостане спасатели эвакуировали 15 человек во время тушения пожара, есть пострадавший
В Башкортостане, в городе Янауле, загорелась квартира в жилом доме. Сотрудники пожарной службы эвакуировали 15 человек, в том числе четверых детей. ЧП произошло 24 июля.
25.07.2017 Башкирские спортсмены завоевали 9 медалей на XXIII Сурдлимпийских летних играх
Соревнования проходят в турецком Самсуне, и продлятся до 30 июля. В составе сборной команды России выступают 10 спортсменов из Башкортостана. Они представляют: бадминтон, дзюдо и лёгкую атлетику.


 
Яндекс.Метрика