Телеканал БСТ завоевал первое место на международном конкурсе «Город в зеркале СМИ»

Телеканал БСТ завоевал первое место на международном конкурсе «Город в зеркале СМИ» 14.02.2017

Программа «Телецентр» телеканала БСТ заняла первое место в международном конкурсе «Город в зеркале СМИ». Она стала лучшей в номинации «Безопасный город». На конкурс были направлены два выпуска: «Опасное соседство» и «Остановка без опасности».

«В первом выпуске поднималась проблема расположения нежилых помещений в многоквартирных домах Уфы. Тогда на прямой эфир дозвонились десятки взволнованных телезрителей, многие адреса тут же были взяты «на карандаш» надзорными органами, — рассказала пресс-секретарь БСТ Люция Давлиева. — Ведь не секрет, некоторые организации проводят незаконную перепланировку, что может привести к обрушению всего дома, не соблюдают санитарные нормативы, да и просто игнорируют интересы своих соседей».

Эфир, посвященный вопросам безопасности на остановках общественного транспорта в Уфе, собрал на площадке «Телецентра» все ведомства, заинтересованные в улучшении ситуации и обнажил ряд недоработок в законодательстве, касающемся организации пассажирских перевозок.

«Мы берем самые актуальные темы, то, что интересно всему обществу. Это командная работа. За каждым эфиром труд многих режиссеров, звукорежиссеров, ассистентов, редакторов, ведущих. Победа — наше общее достижение», — говорит редактор программы «Телецентр» Файруза Фатхуллина.

Конкурс «Город в зеркале СМИ» проводится Международной ассамблеей столиц и крупных городов СНГ (МАГ). В нем ежегодно принимают участие более 100 журналистов газет и теле-радиокомпаний городов-миллионников. В этом году география участников представлена не только ближним зарубежьем, работы были присланы из Парижа (Франция), Цюриха (Швейцария), Республики Беларусь. Ежегодно в конкурсе принимают участие журналисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Хабаровска и других мегаполисов.

Ваше имя

Электронная почта

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу

Уведомить об ответе
Комментарий
Введите символы, которые показаны на картинке:

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Принимаю условия соглашения пользователя

По словам организаторов, основной целью фестиваля стало формирование площадки для взаимодействия медиа-компаний российских регионов, уделяя особое внимание их уникальным культурным особенностям. Конкурс проводится в третий раз. На суд жюри было представлено около 200 работ творческих коллективов из 50 регионов страны.
В Архангельске состоялась церемония награждения финалистов Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" 2017 в тематическом направлении "Просветительское и развлекательное телевещание". Жюри выделило в каждой из 12 номинаций по три претендента на главный приз - бронзовую статуэтку Орфея. Столица Поморья на три дня превратилась в столицу российского телевидения. В этом году в конкурсе участвовало 573 работы, из них 341 - в направлении "Просветительское вещание".
Айгуль Багимановна Усманова, главный специалист студии ТВ ГУП ТРК «Башкортостан» награждена Почётной грамотой «За заслуги в развитии связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, многолетний плодотворный труд» Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Айгуль Усманова – талантливый тележурналист, известный трепетным отношением к изобразительному искусству, профессиональной классической и эстрадной музыке Башкортостана и России. На её счету множество наград и грамот фестивалей и конкурсов, в том числе международных, министерств и ведомств республики.
Документальный фильм «Как прекрасен этот мир» режиссера Ирины Минигалеевой получил награду на XV юбилейном международном фестивале православного кино «Покров» в Киеве. На вручение диплома в номинации «Лучший герой фильма» поехал Кирилл Стрельцов и его семья. Нужно отметить, что путешествие на Украину было за счет организаторов фестиваля.
И вновь телеканал «БСТ» в числе лучших! Вот уже четвёртый год подряд Фонд Андрея Первозванного проводит Всероссийский конкурс для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ «Семья и будущее России». Творческое состязание ставит перед собой цели — поощрить профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ тему семьи, материнства, отцовства и детства и стимулировать систематическое обращение журналистов и СМИ к семейной тематике.
Форум проводится в седьмой раз, и каждый год запоминается яркими и интересными работами участников. Шестнадцатого октября в подмосковном "Сколково" прошло награждение финалистов. Денежный приз – не единственная награда, которую журналисты получают за победу в конкурсе. Для них также организуются специальные мероприятия по тематикам треков, в том числе посещение производственных площадок партнеров.
Крылатый конь Толпар стал символом одноименного детско-юношеского теле-кинофестиваля, который пройдет уже четвертый раз в гостеприимном Зианчуринском районе Башкортостана. Толпар символизирует крылья творчества, рождение и полет новых идей, стремление покорять новые высоты. Финальные мероприятия и Церемония награждения победителей состоятся в селе Исянгулово Зианчуринского района 28–29 августа. Участников ждут увлекательные мастер-классы от известных профессионалов в сфере кино и телевидения, просмотр и обсуждение конкурсных работ, питчинг идей, одним словом, интересное живое общение.
Зрителей телеканала БСТ ждет премьера научно-популярного фильма «Колыбель искусства — пещера Шульган-Таш». По телевидению фильм покажут 18 июня в 22.30, закрытый показ состоится в кинотеатре «Родина» 8 июня.
Телеканал БСТ приглашает детей на отборочные туры конкурса исполнителей башкирского танца «Байык». Желающим принять участие в телевизионном детском конкурсе необходимо пройти отборочный этап, который состоится 14 июня в Баймаке и 16 июня в Уфе. Записаться можно по телефону: (347) 273-66-19.
1 июня на главном телеканале республике состоится телемарафон, посвященный Международному дню защиты детей. БСТ приготовило ребятам, а также их родителям, бабушкам и дедушкам познавательную, весёлую, красочную праздничную программу.
9 мая в 12.00 телеканал БСТ в прямом эфире покажет парад Победы, который состоится в Москве на Красной площади. По окончании его в 13.00 зрители смогут увидеть торжественный марш «Бессмертного полка». Напомним, праздничное шествие пройдет в Уфе по проспекту Октября, от остановки «Спортивная» до бульвара Славы. Во время съемок, как и в прошлом году, будет использоваться беспилотник. В шествии примут участие и корреспонденты БСТ, которые будут общаться с участниками акции.
Проект Башкирского спутникового телевидения «Неизвестный Башкортостан», приуроченный к 100-летию республики, продолжает цикл передач о человеческих судьбах. Главный телеканал республики расскажет о семье деятелей, которые закладывали фундамент государственности Башкортостана — Хафизе и Рабиге Кушаевых. Сюжет будет показан в «Итогах недели» в рамках проекта «Неизвестный Башкортостан». Эфир передачи — 22 апреля в 22.30 и 23 апреля в 21.30.
25-26 апрелдә «Башҡортостан» дәүләт концерт залында «Тамыр» балалар һәм үҫмерҙәр телеканалының 25 йыллығы уңайынан балалар өсөн ҙур байрам ойошторола. Юбилейға федераль каналдарҙан, Милли телерадиотапшырыуҙар ассоциацияһынан ҡунаҡтар, Ҡаҙағстан, Татарстан, Саха-Яҡут, Удмуртия балалар телеканалдары етәкселәре саҡырылған. Байрамдың махсус ҡунағы — «АБВГДейка» тапшырыуының художество етәксеһе һәм алыштырғыһыҙ алып барыусыһы Татьяна Черняева.
25-26 апреля в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоится большой детский праздник, посвященный 25-летию детско-юношеского телеканала «Тамыр». На юбилей приглашены гости из федеральных каналов, Национальной ассоциации телерадиовещателей, руководители детских телеканалов Казахстана, Татарстана, Саха-Якутии, Удмуртии. Специальный гость праздника — Татьяна Черняева, художественный руководитель и бессменная ведущая программы «АБВГДейка».
Коллектив телеканала получает поздравления со всего света – как от постоянных телезрителей, так и от мэтров российского телевидения. Так, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев поблагодарил тамыровцев за их вклад в воспитание нового поколения умных, добрых, образованных детей. Президент НАТ назвал контент «Тамыра» качественным, безопасным и эксклюзивным.
В ночь с 15 на 16 апреля православные христиане отмечают один из самых главных праздников — Воскресение Христово. На Башкирском спутниковом телевидении Пасхальная ночь начнется в 23.00. Канал покажет документальный фильм митрополита Илариона (Алфеева) «Пасха».
Главный телеканал республики БСТ расскажет о первом советском банкире региона, руководителе Государственного Банка Башкирии Ахтяме Курмаеве. Сюжет будет показан в «Итогах недели» в рамках проекта «Неизвестный Башкортостан». Эфир передачи — 16 апреля в 21.30.
07.04.2017 Телеканал БСТ расскажет о режиссере первого башкирского художественного фильма «Врата свободы»
Главный телеканал республики БСТ расскажет об одном из основателей башкирского киноискусства — режиссере первого башкирского художественного фильма «Врата свободы» Малике Якшимбетове. Сюжет будет показан в «Итогах недели» в рамках проекта «Неизвестный Башкортостан». Эфир передачи — 9 апреля в 21.30.
07.04.2017 День открытых дверей на телеканале «Тамыр»
Детско-юношеский телеканал «ТАМЫР» продолжает делать подарки юным зрителям в честь своего 25-летия. Более 100 ребят, пройдя предварительную электронную регистрацию, смогли принять участие в настоящем телевизионном квесте, а именно посетить 5 медиаплощадок: телекастинг, редакторская, гримерная, радиостудия и телестудия. Юные гости не только узнали, как проходят кастинги на всех телеканалах страны, как работают профессиональные телевизионщикик, но и попробовали себя в качестве радио и телеведущих, получили фирменные подарки от телеканала ТАМЫР. Любопытных ребят встречали и вводили в мир телевидения лица канала Руслан Фаршатов, Фархат Гайнетдинов, Татьяна Никитина, редакторы, режиссеры, звукорежиссеры.
05.04.2017 Зрители телеканала БСТ смогли снять на видео серую цаплю
Жители Башкортостана продолжают активно участвовать в конкурсе «Весенняя перекличка». В пойме ручья, вытекающего из уфимской ТЭЦ-2, кружила серая цапля. Фото прислали наблюдатели Валерия Пичугина, Полина Полежанкина и Данил Коротков.