В честь своего юбилея телеканал «Тамыр» организовал в кинотеатре «Родина» показ для детей с ограниченными возможностями здоровья

В честь своего юбилея телеканал «Тамыр» организовал в кинотеатре «Родина» показ для детей с ограниченными возможностями здоровья 03.03.2017

Свой 25-летний юбилей Детско-юношеский телеканал «Тамыр» решил превратить в настоящий праздник для всех юных зрителей, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. В Зелёном зале кинотеатра «Родина» состоялся показ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вниманию юных зрителей авторы представили две серии из цикла «Преград.net». Это проект – лауреат VI Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея», в номинации «Люди в беде», победитель в специальной номинации «Преодоление» премии «ТЭФИ-Регион». Цикл об удивительных детях, которые находят силы заниматься творчеством, спортом, не сидеть сложа руки. В каждом выпуске цикла раскрывается портрет одного ребенка, который встречается со своим кумиром, перенимает его опыт, делится своей мечтой.

После просмотра зрители задавали вопросы героям программ. Восьмикратная чемпионка паралимпийских игр Оксана Савченко призвала детей и их родителей не сдаваться, наметить цель и идти к этой цели, несмотря ни на что. Юная спортсменка Камилла Рахимова сообщила о своих победах по плаванию. Девочка не видит с малых лет, но добивается внушительных успехов и в спорте, и в музыке. Очень открытая, энергичная, искренняя Камилла очаровала всех зрителей. Маленькая Айгуль Ибрагимова передвигается на коляске. Музыка для нее отдушина, она и поет, и играет на пианино. Мечтает стать или ресторатором, или юристом, а может экономистом. Дети, задавшие самые интересные вопросы героям, получили подарки.

Телеканал «Тамыр» с большим желанием поддерживает проекты, проводимые Советом матерей «Материнское сердце». Замечательные проекты «Папа может всё!», «Отдыхаем всей семьёй», «Быуын-поколение», «Гузелькей» и другие направлены на вовлечение всех членов семьи, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Совета матерей Гульшат Ибрагимова убеждена, что только вместе можно осуществить идею инклюзии в обществе. Словами поддержки и восхищения детей поприветствовала детей и их матерей депутат Государственного Собрания-Курултай Римма Утяшева.

После показа зрители долго не расходились, делились впечатлениями, благодарили за возможность общения.

- Мы для того и взрослые, чтобы помочь детям. Каждый в телеканале «Тамыр» беспрекословно принимает это простое правило в детское телевидение. Мы с большим желанием работаем с детьми с ограниченными возможностями здоровья, т.к. понимаем, им наша помощь нужна больше,- говорит директор телеканала Гульназ Кульсарина. - Надеемся, что наши телевизионные проекты «Преград.net», «Торнакай, летим вместе!», программы «Солнечные дети», «В фокусе» «Дети-герои» и др. вносят свой вклад в изменение отношения общества к особенным детям. Это наша задача, и очень надеемся, что вместе мы справимся.