БСТ открывает «детскую площадку»

БСТ открывает «детскую площадку» 25.05.2017

Стартует марафон в 7 часов утра в прямом эфире, программа «Салям» продлится на целый час дольше обычного - до 11:00. Гостями станут эксперты в области защиты прав детей, психологи, юристы. Кстати, в этот день гостям программ разрешается привести в эфир и своих детей. Специально для малышей прямо в студии будет организована игровая детская площадка.
- Основной темой марафона станет безопасность наших детей. Эта проблема сегодня является одной из самых серьёзных и актуальных, т.к. опасность подстерегает наших детей везде: на дороге, во дворе, в подъезде дома, да и в любом месте, где может находиться ребёнок. К сожалению, мы часто становимся свидетелями шокирующих историей, трагедий. Только с начала этого года почти 100 детей получили различные травмы в ДТП, в быту, во время отдыха, особые темы – информационная безопасность, насилие по отношению к детям. Мы до сих пор скорбим по Виолетте Токарчук и надеемся, что найдется Яна Перчаткина, - говорит директор БСТ Шамиль Ишемьяров. - Взрослые должны быть во всеоружии, чтобы предотвратить те угрозы, которые могут негативно отразиться на здоровье и жизни детей. Есть и необходимость обучать детей правилам безопасности. Все эти вопросы мы планируем обсудить во время телемарафона, попытаемся найти пути решения наиболее острых проблем.
Как правильно воспитывать ребёнка? Что каждый родитель может сделать, чтобы детство малыша было счастливым и безопасным? На эти и другие вопросы зрители найдут ответы в дневном блоке марафона. Уже вечером на БСТ встретятся родители, участники одноименного республиканского форума.
В прямом эфире марафон продлится до 19:30. Кроме этого на БСТ будут организованы прямые включения с праздничных мероприятий, показаны фильмы из цикла «Дети-герои», «Юные виртуозы Уфы», «Солнечные дети» телеканала «Тамыр». Кстати, праздничный концерт с 25-летия детского телеканала зрители также увидят 1 июня, в 19:45. А в 22:00 ждет встреча с любимой тетей Таней – с известной журналисткой, ведущей детской образовательной программы "АБВГДейка" Татьяной Черняевой.