Уфимцы платят деньги из-за ям на дорогах

Уфимцы платят деньги из-за ям на дорогах 11.03.2016 23:33

Тема, которую можно обсуждать бесконечно, – дороги. Снег растаял, и обнажились все ямы. Уфимцы бьют тревогу: колёса приходится менять чуть ли не каждый день.

На автодром ехать теперь необязательно. Экзамен можно сдать в реальных условиях. Например, на улице Маршала Жукова. Вместо ярких конусов выбоины, которые автомобилисты не всегда успевают заметить. Вот только здесь на ошибку права нет и платить приходится пробитыми колёсами. В микрорайоне Шакша на обочине тут и там отлетевшие пластиковые колпаки, ямы объезжают даже тракторы. А на центральной улице Черниковки – Первомайской, видимая грань между асфальтом и ямой скрыта под слоем воды. Один из автолюбителей угодил в такую ловушку, но в этот раз обошлось отлетевшим подкрылком.

Владимир Коркин, старший мастер по содержанию и благоустройству Октябрьского района г. Уфы: «Погода такая, несколько раз с плюса на минус перепад. Происходит расширение, то есть вода попадает в асфальтное покрытие, расширяется ночью при минусовых температурах, от этого происходит разрушение. В том году погода мягче была, и такого разрушения не было. Мы какие-то ямы заделываем, а они каждое утро появляются, ещё новые».

Но есть и те, кто ямам на дорогах только рад. Автосервисы весной работают с удвоенной силой. Всего на одной точке в день не меньше 30 клиентов.

Радмил Халиков, шиномонтажник: «Это весной гораздо больше, намного. То есть это и по выручке смотрится. Приезжает каждая вторая машина с кривым диском. Мы, бывает, и ночью можем не спать, ночью в любой момент может приехать человек на спущенном колесе с кривым диском. Бывает такое, что приезжают, вообще, с новой резиной, рвут резину и приходят, покупают новую, ремонту уже не подлежит».

Уфимцы жалуются на улицы Интернациональную, Ульяновых, Гафури. И это далеко не весь перечень разбитых дорог города. Ежегодно на ремонт выделяются миллионы рублей, а ям будто меньше и не становится.

Анна Горюхина, заместитель начальника отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «За первые 2 месяца 2016 года был произведён ямочный ремонт на площади более 3 тысяч квадратных метров, общим объёмом 462 тонны, что в 4 раза больше, чем в прошлом году. Технология укладки холодного асфальта – это временная мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна».

Но на некоторых улицах городах ремонтируют всё ещё подручными средствами. Яму просто закрывают кирпичами. Впрочем, водители не против и такого метода. Правда, полностью проблему это не решит.

Последствия пробитыми колёсами и испорченными дисками не ограничиваются. Из-за плохих дорог за прошлый год в ДТП погибли 172 человека, более тысячи получили различные травмы. Почти одна четверть аварий от общего количества. Но сколько ещё людей должно пострадать, прежде чем появятся безопасные дороги?


Загрузка видео...

Возврат к списку  
Оставить комментарий к новости

Комментарии

Ваше имя

Электронная почта

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
 

Уведомить об ответе
Ваш номер телефона для связи

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
Комментарий
Введите символы, которые показаны на картинке:

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей
28.08.2016 В Башкортостане автобус с паломниками попал в ДТП
В Башкортостане автобус с паломниками попал в ДТП. Авария произошла накануне вечером на трассе Уфа – Оренбург возле поворота Помряскино.
28.08.2016 Уфимка купила хлеб с лезвием
Жительница Уфы приобрела хлеб с лезвием. Опасная покупка была сделана в одном из магазинов в микрорайоне Инорс.
28.08.2016 В Башкортостане Honda столкнулась с грузовиком, погиб человек
В Башкортостане утром на 1316 километре автодороги Самара – Уфа – Челябинск произошла смертельная авария. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по РБ.
28.08.2016 В Уфе ищут водителя «Газели», который избил пешехода
В Уфе ищут свидетелей инцидента, произошедшего в ночь на 27 августа на перекрёстке улиц Кремлёвской и Вологодской. По словам очевидцев, водитель «Газели» сначала не пропустил пешеходов, а затем напал с кулаками на одного из них.
27.08.2016 В Уфе соберётся Совет по науке в области сельского хозяйства
Решение о проведении в Уфе Совета по науке в области сельского хозяйства принял Рустэм Хамитов, выступая на первом молодёжном конвенте «МИР: молодёжь, идеи, развитие». В Уфу съехались свыше 500 участников: активистов общественных организаций, молодых депутатов – словом, инициативных ребят.
27.08.2016 На неделе в Уфу прибыл самый известный адвокат России Александр Трещёв
Юрист, прославившийся благодаря телешоу Первого канала «Федеральный судья», провёл в Конгресс-холле лекцию по юриспруденции, на которую мог прийти любой желающий. Главной своей целью при проведении лекций Трещёв называет искоренение правовой безграмотности населения.
27.08.2016 В одном из озёр Башкортостана обнаружили медуз
Сенсацией называют уфимские учёные появление пресноводных медуз в Башкортостане. Тропических существ обнаружили жители Салавата в озере Старица, которое расположено вблизи Ишимбая. Как те, кому положено обитать в морях и океанах, попали туда, где нет ни того, ни другого, сейчас пытаются выяснить всем научным сообществом региона.
27.08.2016 В России прошёл субботник, претендующий на Книгу рекордов Гиннеса
По всей России тысячи людей: работники предприятий, а также просто неравнодушные граждане – вышли на очистку городов и районов. Не остался в стороне и Башкортостан.
27.08.2016 Более 6 тонн лука привезли садоводы Иглинского района в Уфу
В Орджоникидзевском районе Уфы прошла ежегодная ярмарка. Кроме овощей и фруктов, был и знаменитый иглинский мёд – всего около 3 тонн. Многие продавцы сетуют, что из-за аномальной жары урожай был ниже предыдущих лет.
27.08.2016 В Уфе пройдёт шестой ежегодный фестиваль «Молочная страна»
Площадь Салавата Юлаева вновь превратится в молочную страну. В столице республики пройдёт шестой ежегодный фестиваль молока.
27.08.2016 В Уфе открылась выставка «Мы – за жизнь»
Более 500 работ представили люди с ограниченными возможностями здоровья, пациенты ожоговых центров, детдомов. Причём работы были не только из Башкортостана, свои экспонаты отправили на выставку дети из Донецкой Республики. Гимн любви и надежды – так характеризуют этот проект организаторы.
27.08.2016 В Русском драматическом театре появились «Невольницы»
Уфимской публике представили премьеру спектакля «Невольницы». Это совместная работа башкирских артистов и столичных мэтров. Постановка создана по мотивам пьесы Александра Островского.
27.08.2016 «Салават Юлаев» уступил ЦСКА в Москве
«Салават Юлаев» сегодня гостил в Москве у ЦСКА. Уфимцам не удалось реабилитироваться за поражение.
27.08.2016 ФК «Уфа» одержал победу над «Крыльями Советов»
Есть первая победа в сезоне. 26 августа в Самаре завершился матч пятого тура чемпионата российской футбольной Премьер-лиги. «Уфа» одержала первую победу в текущем чемпионате над местными «Крыльями Советов».
27.08.2016 В Уфе завершился хоккейный турнир в честь Марата Азаматова
Принципиальным финалом завершился хоккейный турнир в Уфе. Традиционные соревнования были посвящены памяти заслуженного тренера Марата Азаматова. В этом году в состязаниях участвовали ребята 2004 года рождения. Всего шесть команд. Помимо юных "юлаевцев" и другого уфимского коллектива «Школа им. Азаматова», на турнире сыграли «Олимпиец» из Сургута, «Орбита» из Зеленограда, «Трактор» из Челябинска и «Юниор-Газпром» из Оренбурга. Уфимцы и челябинцы в итоге разыграли первое место в заключительном матче.
27.08.2016 В Уфе прошли уже седьмые летние Корпоративные игры
В этот день забитому голу участники радовались как квартальной премии. Ведь именно за победой на уфимский стадион и пришли представители трудовых коллективов города, среди которых были и сотрудники телеканала «БСТ». Спортсмены и просто любители здорового образа жизни выступали в личных и командных зачётах, чтобы в очередной раз доказать: их предприятие – лучшее.
27.08.2016 В Башкортостане мужчина ограбил двух женщин
В Башкортостане нетрезвый мужчина ограбил двух женщин. Инцидент произошёл в Белорецке.
27.08.2016 В Башкортостане задержали пьяного водителя вахтового автобуса
В Башкортостане накануне утром сотрудники ДПС остановили вахтовый пассажирский автобус «ПАЗ», которым управлял 56-летний житель Уфимского района. В салоне автобуса находились 7 работников птицефабрики.
27.08.2016 В Уфе две иномарки вылетели на трамвайные пути
В Уфе накануне вечером две иномарки загородили движение трамваев. Оба инцидента произошли на улице Вологодской.
27.08.2016 В Уфе рекламу фитнес-клуба признали непристойной
Федеральная антимонопольная служба признала рекламу одного из уфимских фитнес-клубов непристойной. Теперь клубу грозит крупный штраф.



Яндекс.Метрика