Уфимцы платят деньги из-за ям на дорогах

Уфимцы платят деньги из-за ям на дорогах 11.03.2016 23:33

Тема, которую можно обсуждать бесконечно, – дороги. Снег растаял, и обнажились все ямы. Уфимцы бьют тревогу: колёса приходится менять чуть ли не каждый день.

На автодром ехать теперь необязательно. Экзамен можно сдать в реальных условиях. Например, на улице Маршала Жукова. Вместо ярких конусов выбоины, которые автомобилисты не всегда успевают заметить. Вот только здесь на ошибку права нет и платить приходится пробитыми колёсами. В микрорайоне Шакша на обочине тут и там отлетевшие пластиковые колпаки, ямы объезжают даже тракторы. А на центральной улице Черниковки – Первомайской, видимая грань между асфальтом и ямой скрыта под слоем воды. Один из автолюбителей угодил в такую ловушку, но в этот раз обошлось отлетевшим подкрылком.

Владимир Коркин, старший мастер по содержанию и благоустройству Октябрьского района г. Уфы: «Погода такая, несколько раз с плюса на минус перепад. Происходит расширение, то есть вода попадает в асфальтное покрытие, расширяется ночью при минусовых температурах, от этого происходит разрушение. В том году погода мягче была, и такого разрушения не было. Мы какие-то ямы заделываем, а они каждое утро появляются, ещё новые».

Но есть и те, кто ямам на дорогах только рад. Автосервисы весной работают с удвоенной силой. Всего на одной точке в день не меньше 30 клиентов.

Радмил Халиков, шиномонтажник: «Это весной гораздо больше, намного. То есть это и по выручке смотрится. Приезжает каждая вторая машина с кривым диском. Мы, бывает, и ночью можем не спать, ночью в любой момент может приехать человек на спущенном колесе с кривым диском. Бывает такое, что приезжают, вообще, с новой резиной, рвут резину и приходят, покупают новую, ремонту уже не подлежит».

Уфимцы жалуются на улицы Интернациональную, Ульяновых, Гафури. И это далеко не весь перечень разбитых дорог города. Ежегодно на ремонт выделяются миллионы рублей, а ям будто меньше и не становится.

Анна Горюхина, заместитель начальника отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «За первые 2 месяца 2016 года был произведён ямочный ремонт на площади более 3 тысяч квадратных метров, общим объёмом 462 тонны, что в 4 раза больше, чем в прошлом году. Технология укладки холодного асфальта – это временная мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна».

Но на некоторых улицах городах ремонтируют всё ещё подручными средствами. Яму просто закрывают кирпичами. Впрочем, водители не против и такого метода. Правда, полностью проблему это не решит.

Последствия пробитыми колёсами и испорченными дисками не ограничиваются. Из-за плохих дорог за прошлый год в ДТП погибли 172 человека, более тысячи получили различные травмы. Почти одна четверть аварий от общего количества. Но сколько ещё людей должно пострадать, прежде чем появятся безопасные дороги?


Загрузка видео...

Возврат к списку  
Оставить комментарий к новости

Комментарии

Ваше имя

Электронная почта

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
 

Уведомить об ответе
Ваш номер телефона для связи

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
Комментарий
Введите символы, которые показаны на картинке:

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей
07.12.2016 «Башнефть» останется «Башнефтью»
Об этом рассказал Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе. В Нижнем Новгороде Михаил Бабич встретился с главными редакторами СМИ. Это ежегодное мероприятие, на котором обсуждаются социально-экономические и общественно-политические аспекты.
07.12.2016 В Иглинском районе «Форд Фокус» врезался в фуру
Фото с места ДТП прислали зрители телеканала «БСТ» на мессенджер WhatsApp. Водитель автомобиля «Форд Фокус», двигаясь в сторону Уфы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и наехал на фуру марки «Скания», которая перевозила сок.
07.12.2016 В Уфу приехал главный Дед Мороз страны
Впервые в рамках предновогоднего путешествия Дед Мороз из Великого Устюга посетил Уфу. С самого утра он встречается с жителями и гостями города, посещает социальные объекты, раздаёт подарки детям. Также на пресс-конференции в администрации города Дед Мороз ответил на вопросы представителей СМИ.
07.12.2016 Уфимцы покинули «Планету»
В Уфе из-за ложной тревоги эвакуировали сотрудников и посетителей торгового центра. ЧП в «Планете» произошло до обеда. Люди простояли на улице около 15 минут, после чего им сказали, что сообщение было ложным.
07.12.2016 В Стерлитамаке могут закрыть два педиатрических отделения Детской городской больницы
Горожане боятся, что из-за обычного ОРВИ придётся ездить в другие населённые пункты. На условия в корпусах местные жители пожаловались в Роспотребнадзор. На рассмотрении у специалистов контрольно-надзорного органа находятся более 20 обращений граждан на шум, качество продуктов питания и некачественное оказание медицинских услуг.
07.12.2016 Игорь Захаркин готовится к игре с китайской командой и вспоминает шведский язык
На открытой тренировке «Салавата Юлаева» побывали представители башкирского мотоспорта: тренер сборной России Раис Мустафин, а также новичок команды – шведский гонщик Ове Ледстрём.
07.12.2016 Республиканский совет ветеранов подвёл итоги работы за 2016 год и наметил планы на будущее
Чаепитие и подарки участникам Великой Отечественной войны и ветеранам труда. В преддверии Нового года Республиканская общественная организация ветеранов планирует провести встречи во всех городах и районах Башкортостана. Об этом сообщили на совещании Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.
07.12.2016 В Башкортостане в ДТП попали три маршрутки с пассажирами
В Стерлитамаке столкнулись три пассажирских автобуса. ДТП произошло утром 6 декабря на пересечении улиц Худайбердина и Элеваторной. В момент столкновения в салонах маршруток находились люди.
07.12.2016 Число погибших в аварии на трассе Уфа – Оренбург увеличилось до трёх человек
Жертвами ДТП на трассе Уфа – Оренбург стали уже три человека. Тем временем 9-летний мальчик и 33-летняя женщина находятся в реанимации. Напомним, автоавария произошла 6 декабря неподалёку от посёлка Булгаково. «Рено Логан» влетел в попутную «Киа Рио».
07.12.2016 В преддверии «Матча Звёзд» на «Уфа-Арене» прошли учения МЧС
После сигнала о возгорании охрана в течение 30 секунд должна сообщить об этом сотрудникам МЧС. На деле даже пожарная машина не смогла вовремя прибыть на место ЧП. Путь спецтехнике преградил шлагбаум, который долгое время не могли открыть. В реальной ситуации водителю пришлось бы выбить ограждение.
07.12.2016 11-классники Башкортостана пишут сочинение для допуска к Единому государственному экзамену
Сочинение – это своеобразный допуск к Единому государственному экзамену по русскому языку. В уфимской школе №35 его пишут 94 выпускника, а это 4 одиннадцатых класса. Одновременно эту форму проверки знаний сдают сегодня во всех школах Башкортостана. На написание сочинения у 11-классников есть почти 4 часа без перерывов.
07.12.2016 Башкортостан стал лауреатом премии SKOLKOVO Trend Awards
Торжественная церемония прошла в рамках бизнес-форума, а также празднования 10-летия Московской Школы управления СКОЛКОВО.
07.12.2016 Спорт стал доступнее и победы ближе для детей из реабилитационных центров 6 районов Башкортостана
Фонд Римы Баталовой совместно с компанией «Башнефть» подарил учреждениям сертификаты по 100 тысяч рублей на закупку специальных тренажёров.
07.12.2016 В Уфе нетрезвый мужчина бросил молоток в автомобиль скорой помощи
Уфимец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбил боковое стекло автомобиля скорой помощи. Инцидент произошёл возле одного из домов по улице Р. Зорге около десяти часов вечера, сообщает пресс-служба МВД по РБ. В полицию позвонил водитель скорой.
07.12.2016 Уфимская женская консультация №2 признана лучшей в ПФО
В Уфе женская консультация №2 признана лучшей по итогам конкурса среди медицинских организаций акушерско-гинекологического профиля в Приволжском федеральном округе. Церемония награждения состоялась на днях в Казани.
07.12.2016 Гандболисты «УГНТУ-ВНЗМ» не смогли сдержать натиска петербуржцев
Гандбольная команда «УГНТУ-ВНЗМ» проиграла коллективу «Университет Лесгафта-Нева» со счётом 21:32.
06.12.2016 Уфа замерла в 10-балльной пробке
С самого утра на республику обрушился небывалый снегопад. Уже выпала полуторамесячная норма осадков, объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали ухудшение погоды, но люди к этому не были готовы. Аварии, в том числе и со смертельным исходом, вызвали многокилометровые пробки. А большегрузам и вовсе ограничили движение по трассам республики.
06.12.2016 В Уфе оставшиеся жильцы разваливающегося дома боятся проснуться под завалами
В редакцию новостей телеканала «БСТ» обратились обеспокоенные жильцы дома №4 по Уфимскому шоссе. Половину девятиэтажки признали аварийной и расселили. Однако трещины теперь дошли и до тех подъездов, в которых люди ещё живут.
06.12.2016 Уфимские спасатели провели учения по спасению человека, провалившегося под лёд
Отрабатывались приёмы безопасного вызволения пострадавшего из воды, реанимации, быстрой доставки в тёплое помещение. Пока лёд в реках и водоёмах республики не превышает 10 сантиметров, а значит, не является безопасным. Спасатели настойчиво требуют от рыбаков не рисковать жизнью.
06.12.2016 В Уфе начали возводить новогодние арт-объекты
В столицу республики впервые приедет главный новогодний волшебник. Дед Мороз из Великого Устюга торжественно откроет зимнюю резиденцию в этнопарке «Ватан». Помимо этого, сказочный гость побывает на некоторых социальных объектах города и проверит готовность к встрече Нового года. Тем временем предпраздничные приготовления идут полным ходом. На площадях возводят ледовые городки, а улицы столицы преображаются на глазах.


 
Яндекс.Метрика