Уфимцы платят деньги из-за ям на дорогах

Уфимцы платят деньги из-за ям на дорогах 11.03.2016 23:33

Тема, которую можно обсуждать бесконечно, – дороги. Снег растаял, и обнажились все ямы. Уфимцы бьют тревогу: колёса приходится менять чуть ли не каждый день.

На автодром ехать теперь необязательно. Экзамен можно сдать в реальных условиях. Например, на улице Маршала Жукова. Вместо ярких конусов выбоины, которые автомобилисты не всегда успевают заметить. Вот только здесь на ошибку права нет и платить приходится пробитыми колёсами. В микрорайоне Шакша на обочине тут и там отлетевшие пластиковые колпаки, ямы объезжают даже тракторы. А на центральной улице Черниковки – Первомайской, видимая грань между асфальтом и ямой скрыта под слоем воды. Один из автолюбителей угодил в такую ловушку, но в этот раз обошлось отлетевшим подкрылком.

Владимир Коркин, старший мастер по содержанию и благоустройству Октябрьского района г. Уфы: «Погода такая, несколько раз с плюса на минус перепад. Происходит расширение, то есть вода попадает в асфальтное покрытие, расширяется ночью при минусовых температурах, от этого происходит разрушение. В том году погода мягче была, и такого разрушения не было. Мы какие-то ямы заделываем, а они каждое утро появляются, ещё новые».

Но есть и те, кто ямам на дорогах только рад. Автосервисы весной работают с удвоенной силой. Всего на одной точке в день не меньше 30 клиентов.

Радмил Халиков, шиномонтажник: «Это весной гораздо больше, намного. То есть это и по выручке смотрится. Приезжает каждая вторая машина с кривым диском. Мы, бывает, и ночью можем не спать, ночью в любой момент может приехать человек на спущенном колесе с кривым диском. Бывает такое, что приезжают, вообще, с новой резиной, рвут резину и приходят, покупают новую, ремонту уже не подлежит».

Уфимцы жалуются на улицы Интернациональную, Ульяновых, Гафури. И это далеко не весь перечень разбитых дорог города. Ежегодно на ремонт выделяются миллионы рублей, а ям будто меньше и не становится.

Анна Горюхина, заместитель начальника отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «За первые 2 месяца 2016 года был произведён ямочный ремонт на площади более 3 тысяч квадратных метров, общим объёмом 462 тонны, что в 4 раза больше, чем в прошлом году. Технология укладки холодного асфальта – это временная мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна».

Но на некоторых улицах городах ремонтируют всё ещё подручными средствами. Яму просто закрывают кирпичами. Впрочем, водители не против и такого метода. Правда, полностью проблему это не решит.

Последствия пробитыми колёсами и испорченными дисками не ограничиваются. Из-за плохих дорог за прошлый год в ДТП погибли 172 человека, более тысячи получили различные травмы. Почти одна четверть аварий от общего количества. Но сколько ещё людей должно пострадать, прежде чем появятся безопасные дороги?


Загрузка видео...

Возврат к списку  
Оставить комментарий к новости

Комментарии

Загрузка
Лента новостей
22.07.2016 Водитель перевернувшегося автобуса в Кугарчинском районе не имел права выходить в рейс
Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Кугарчинском районе, не имел права выходить в рейс и перевозить людей. У него отсутствовала маршрутная карта. Так же стало известно точное количество пострадавших в этой аварии – 9 человек, из них двое детей. Все они были доставлены в больницы села Мраково, городов Кумертау и Мелеуз.
22.07.2016 Экономический дайджест: Башкортостан стал одним из лидеров по объему выданных жилищных кредитов
Башкортостан стал одним из лидеров среди регионов Приволжья по объему выданных жилищных кредитов. Республика стала второй в округе с суммой предоставленных займов в 16 миллиардов 200 миллионов рублей.
22.07.2016 Иглинский район первым принял участников автопробега «Салют победы»
Акция, стартовавшая в Уфе, посвящена 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 86-ой годовщине создания ВДВ Российской Федерации и памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Десятки машин с флагами и знаменами проедут по городам Башкортостана.
22.07.2016 В Уфе начался трехдневный рок-фестиваль «Parkfest»
В Уфе начался трехдневный рок-фестиваль «Parkfest». Мероприятие проходит уже второй год. На одной сцене выступят местные группы и уже давно известные коллективы. Также, помимо российских исполнителей, в республику приехала итальянская рок-группа.
22.07.2016 В Башкортостане сотни детских садов посетили волонтеры в рамках акции «Засветись»
Сотни детских садов посетили волонтеры в рамках акции «Засветись» в Башкортостане, раздали более тысячи фликеров. Во время визитов детей учат не только правилам дорожного движения. Им прививают основы этикета и элементарные правила вежливости. Беседу ведет сам дядя Степа.
22.07.2016 Кроме России в употреблении допинга уличили представителей 8 стран
Решение спортивного арбитражного суда оставить россиян за бортом Олимпиады в Рио – по-прежнему главная тема в мире спорта. Стало известно, что 45 допинг-проб с игр в Пекине и Лондоне после перепроверки дали положительный результат.
22.07.2016 С 29 июля в Уфе начнется новый хоккейный сезон
Неделя остается до начала хоккейного сезона в Уфе.  С 29 июля по 3 августа во Дворце спорта  пройдёт традиционный кубок хоккейного клуба «Салават Юлаев». Предсезонный турнир будет проводиться в столице Республики Башкортостан уже в четвёртый раз. Помимо хозяев соревнований в состав участников вошли башкирские команды «Батыр» и «Горняк», «Авто» из Екатеринбурга, «Реактор» из Нижнекамска и «Омские ястребы».
22.07.2016 Рассчитайся с долгами и спи спокойно. Интервью
Башкирские парламентарии совместно с судебными приставами готовят законопроект о запрете на выезд за границу работодателям, что держат без зарплаты своих сотрудников. До этого силами ведомства ввели мораторий на управление автомобилем проштрафившихся и алиментщиков, которые не выполняют свои обязанности. Эти меры заставили граждан погашать долги и пополнили государственную казну.
22.07.2016 Во Всемирных детских играх в Уфе примут участие свыше 2,5 тысяч юных спортсменов
Во Всемирных детских играх в Уфе примут участие свыше 2,5 тысяч юных спортсменов из более чем 60 стран мира. Об этом сегодня сообщил Рустэм Хамитов в интервью ТАСС.
22.07.2016 В Башкортостане 47 женщин наградили медалью «Материнская слава»
Торжественная церемония вручения государственной награды прошла сегодня в Правительстве республики. Всего с 1998 года, когда была учреждена награда, её получили свыше 7 тысяч представительниц прекрасного пола. Каждая из этих женщин – героиня. Поставить на ноги, а главное, воспитать в доброте, чести и правде своих детей – огромный труд.
22.07.2016 В Башкортостане полицейские изъяли почти 1,5 килограмма наркотиков
Двое неработающих жителей республики задержаны в Калининском районе Уфы. При досмотре у 26-летнего мужчины полицейскими был обнаружен и изъят сверток с 1 килограммом 200 граммов вещества синтетического происхождения. В его личном автомобиле найдена упаковка того же вещества и гашиша. При досмотре второго задержанного полицейскими обнаружен и изъят расфасованный для розничной продажи наркотик общим весом свыше 10 грамм. Всего было свыше 40 свертков.
22.07.2016 В Стерлитамаке обнаружили необычную находку
Во время реконструкции одной из городских площадей строители нашли клинок странной формы. Металлический предмет оказался акинаком. Сарматы использовали это оружие для защиты и в ритуальных целях. Предположительно, найденному артефакту не меньше 2 тысяч лет. Точный возраст предстоит установить специалистам. Сарматский кинжал передали в историко-краеведческий музей Стерлитамака. Цена такого экземпляра у коллекционеров примерно от 2,5 тысяч рублей.
22.07.2016 У водителя автобуса, попавшего В ДТП В Кугарчинском районе, отсутствовала дорожная карта
Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Кугарчинском районе, не имел права выходить в рейс и перевозить людей. Также сегодня стало известно точное количество пострадавших в этой аварии – 9 человек. Двое из них – дети. Все они были доставлены в больницы села Мраково, городов Кумертау и Мелеуз.
22.07.2016 СК по РБ выясняет причины ЧП в бассейне, где едва не утонул 7-летний мальчик
Инцидент произошёл 18 июля в Салавате. Ребёнка привели на очередной урок по плаванию, однако тренеры не углядели за подопечными. Школьник пробыл на дне бассейна почти пять минут, после чего его заметили сотрудники. Ребёнка реанимировали на месте ЧП, после чего госпитализировали в городскую больницу.
22.07.2016 Пропавшую при загадочных обстоятельствах архитектора не могут найти уже больше месяца
50-летняя Земфира Хатмуллина – известная личность в профессиональных кругах. По её проектам восстановлены Сельско-Богородская, Надеждинская и Месягутовская церкви. Построены новые часовни. Накануне исчезновения женщине предложили контракт в посёлке Князево. 20 июня в 11:00 к её дому подъехала машина. Примерно в 13:00 Земфира позвонила сестре и сказала, что вечером обязательно будет. Но ни вечером, ни на следующий день не объявилась. Дома её до сих пор ждёт 9-летний ребёнок.
22.07.2016 Больше 300 человек собрал форум молодых кандидатов в депутаты
Сегодня Ассоциация молодых депутатов Республики Башкортостан объединила в одном месте начинающих политиков, чтобы провести ликбез по основным правилам выборной кампании. Все ребята претендуют на места в муниципальных образованиях нашего региона от различных партий. Всего здесь были представлены 8 политических движений – это и «Единая Россия», и ЛДПР, и КПРФ и даже партия "зелёных". Участникам форума расскажут об особенностях муниципальной экономики, избирательного права и многом другом.
22.07.2016 С начала года в Башкортостане утонули 45 человек
Статистика неумолимо растёт. Среди основных причин – купание в несанкционированных местах. Несколько таких "запрещенных " пляжей сегодня посетили спасатели и сотрудники Управления гражданской защиты.
22.07.2016 В Уфе женщина взялась за нож из-за ревности
В Уфе полицейские задержали женщину, которая нанесла ножевое ранение своему сожителю. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.
22.07.2016 В Уфе сгорел частный дом: погибли два человека
В Уфе два человека погибли в пожаре в частном доме на улице Староторфяная в Калининском районе.
22.07.2016 Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Кугарчинском районе, не имел права выходить в рейс
У него отсутствовала маршрутная карта. Также сегодня стало известно точное количество пострадавших в этой аварии – 9 человек. Двое из них – дети. Все они были доставлены в больницы села Мраково, городов Кумертау и Мелеуз.



Яндекс.Метрика