Очередной риелторский обман в Туймазах

Очередной риелторский обман в Туймазах 17.10.2014 22:34

Воспользовавшись доверием пожилой женщины, агенты продали её квартиру. Жильцов принудительно выселили. Вся семья оказалась на улице. С тех пор им приходится ютиться во времянке. Теперь уже бывшая хозяйка квартиры несколько лет не может добиться справедливости.

Со слезами на глазах Аида Фаррахова вспоминает, что случилось с ней еще 3 года назад. Хотела помочь подруге, заняла для неё полмиллиона рублей, в результате сама потеряла квартиру. Женщина обратилась по объявлению в газете в риелторскую компанию. Там предлагали заем под залог недвижимости. В назначенный день Аида Фаррахова встретилась с сотрудницей агентства для оформления документов.

Аида Фаррахова: «И она мне дала, вот, подписывай здесь. Даже я и не спрашивала. У меня же в голове, что я заем беру, а не квартиру продаю. И впоследствии оказалось, что я подписала и заем, и договор купли-продажи. Так что квартира у меня продана. Узнала через год, когда вторично уже продана была».

От правоохранительных органов вся семья Фарраховых узнала о принудительном выселении. Но судебные приставы, говорят люди, приступили к выполнению своих обязанностей раньше положенного срока. Вскрыли дверь, когда никого не было дома.

Судебные приставы, не дождавшись дня выселения, приехали и вынесли абсолютно все вещи этой семьи. Сейчас у квартиры уже новый хозяин. Но, по словам соседей, здесь он так ни разу и не появлялся.

Как рассказывает Аида Фаррахова, новому хозяину семья платила ежемесячно за свою же квартиру 10 тысяч рублей, чтобы он не выгонял на улицу. Но сам новосёл всё отрицает. Да и о жильцах на момент покупки якобы не знал.

В отличие от нового хозяина бывшая сотрудница риелторского агентства, которое, кстати, давно закрылось, Аиду Фаррахову вспомнила сразу. Но почему вместо одной сделки провернули другую, выяснить так и не удалось.

Уже несколько лет обманутая женщина пытается восстановить справедливость. Десятки судебных заседаний, но пока все проиграны. Хотя доказательства, что права проживающих вместе с Фарраховой членов семьи были нарушены, всё-таки есть.

Валерий Шарипов, юрист: «Вкратце изучив дело Фарраховой, могу сказать одно: Гражданский кодекс предусматривает особые требования при заключении договоров купли-продажи недвижимого имущества. Это, во-первых. Во-вторых, в Законе «Об исполнительном производстве», в статье 107, непосредственно указывается, что существует особая процедура выселения граждан из жилых помещений. И в данном случае гражданам должна быть предоставлена возможность добровольно исполнить и в установленные сроки. Несоблюдение этих сроков предусматривает ответственность граждан. И ответственность предусмотрена в отношении действий должностных лиц службы судебных приставов».

Подобные случаи в последние годы уже не редкость. Потерпевшим доказать правоту – дело не из лёгких. Поэтому специалисты рекомендуют: прежде чем идти к риелторам и подписывать договоры, лучше всё-таки обращаться за консультацией к юристам.


Загрузка видео...
2
ВКонтакте
Подпишитесь в нашу группу в "ВКонтакте", чтобы быть в курсе событий

Возврат к списку  
Оставить комментарий к новости

Самое читаемое за неделю


Вирус ящура проник в Буздякский район

Несмотря на все предпринятые меры, ящур продолжает распространяться по республике. Сегодня, 14 октября, стало известно, что в хозяйстве «Кидаш» села Копей-Кубово Буздякского района были заражены несколько коров.

14 / 10 / 2017 17:45 19173

Новые подробности в деле покушения на бизнес-вумен Римму Безденежных в Уфе
Причиной стрельбы могла стать коммерческая разборка за выгодный тендер. Напомним, ранее автомобиль владелицы фирмы, которая занимается поставкой больничного питания, обстреляли из травматического пистолета. Разбиты стёкла, пуля попала женщине в плечо. Коллеги предполагают, что недоброжелателями могут оказаться конкуренты из других регионов.
12 / 10 / 2017 22:33 6442

На территории хозяйства в Буздякском районе, где обнаружили заражённых ящуром коров, введут карантин
В Буздякском районе карантин будет введён только в хозяйстве «Кидаш», где обнаружили вирус ящура у нескольких коров. На остальной территории села Копей-Кубово заражённых животных нет.
15 / 10 / 2017 15:38 5698

146 коров уничтожили в Буздякском районе после обнаружения вируса ящура
Сожжённый крупный рогатый скот принадлежал хозяйству «Кидаш» села Копей-Кубово. Напомним, забор крови, взятый ранее ветеринарами, показал наличие вируса у шести быков, которые находились в одной откормочной площадке. Принято решение закрыть ферму на карантин сроком 21 день, а жителям самого села – ограничить выпас скота на лугах. Как вирус добрался до Буздякского района?
16 / 10 / 2017 17:06 5182
Комментарии
Ваше имя

Электронная почта

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
 

Уведомить об ответе
Комментарий
Введите символы, которые показаны на картинке:

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
 
  Принимаю условия соглашения пользователя

Лента новостей
18.10.2017 Экс-руководитель Башкирского отделения ДОСААФ Сергей Минигулов объяснил, почему покинул свой пост
С 18 октября исполняющим обязанности главы Добровольного общества содействия армии и флоту в республике стал Ринат Сафиуллин, бывший заместитель. Сам Сергей Минигулов провёл пресс-конференцию, на которой обозначил основные проблемы ДОСААФ на сегодняшний день. Отпуск с последующим увольнением экс-руководителя продлится до конца ноября.
18.10.2017 Мошенницы сняли с жительницы Нефтекамска "порчу" за 200 тысяч рублей
К жительнице Нефтекамска на улице подошла незнакомая женщина и заявила, что на той "страшная порча". Войдя в доверие, предложила снять сглаз за символическое вознаграждение, при этом во время разговора обнаружилась случайная прохожая, которая тоже срочно нуждается в магическом ритуале.
18.10.2017 В Буздяке прошёл республиканский конкурс народного творчества «Медный колокольчик»
Состязание проходит ежегодно и собирает десятки фольклорных ансамблей и коллективов со всех уголков республики. На финал съезжаются конкурсанты, прошедшие все этапы ранее.
18.10.2017 Линус Умарк может остаться в Уфе ещё на два года
По словам генерального менеджера клуба Леонида Вайсфельда, уже начались переговоры о продлении договора. Напомним, контракт со шведским легионером истекает в этом сезоне.
18.10.2017 В Башкортостане объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра
ГУ МЧС по РБ предупреждает население об ухудшении погодных условий. Объявлено штормовое предупреждение.
18.10.2017 В Уфе могут построить федеральный нейрохирургический центр для пациентов Поволжья
С таким предложением выступил Глава Башкортостана. Рустэм Хамитов принял участие в первом Российско-китайском конгрессе нейрохирургов, который проходит в столице республики.
18.10.2017 В Уфе завершился Всероссийский фестиваль хоров и ансамблей «Голоса России»
Чести закрыть праздничную программу удостоился фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас», который давно стал своеобразной визитной карточкой профессионального искусства республики. Для ансамбля концерт стал открытием нового, 26-го, сезона.
18.10.2017 Владислав Лукин подпишет с «Салаватом Юлаевым» двухлетний контракт
Об этом сообщают федеральные СМИ. Как стало известно, форвард уже вылетел в Россию. Нападающий провёл три предыдущих сезона в клубе WHL «Трай-Сити Американс» и за это время набрал 118 очков.
18.10.2017 В Уфе реставрируют старые хоккейные коробки
«Все будет хоккей!» – так называется социальная акция, начатая добровольцами по восстановлению старых хоккейных коробок Уфы. Многим из них десятки лет, и они уже давно остро нуждались в ремонте. Так, первая отреставрированная хоккейная коробка открылась в уфимском микрорайоне Сипайлово.
18.10.2017 Съемочную группу телеканала «БСТ» незаконно удерживают на ферме в Краснокамском районе
Сегодня корреспонденты телеканала «БСТ» выехали на съёмки в деревню Новый Актанышбаш для подготовки сюжета. Накануне фотографии, сделанные на местной ферме, распространились в Интернете.
18.10.2017 Следком Башкортостана заинтересовался видео избиения учителем школьника
Следственный комитет Башкортостана проверит информацию об избиении ученика учителем в школе Бижбулякского района.
18.10.2017 Правительство России утвердило календарь праздников на 2018 год
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план переноса выходных дней в 2018 году. Постановление опубликовано на сайте Правительства.
18.10.2017 В Стерлитамаке «Хонда» протаранила столб, погиб водитель
Днём 16 октября на улице Карла Маркса в Стерлитамаке произошло смертельное ДТП. Автомобиль «Хонда» врезался в столб электропередачи.
18.10.2017 В Стерлитамаке на пешеходном переходе сбили ребёнка
В сети появилось видео момента происшествия. Авария произошла на перекрёстке улиц Мира и Б. Хмельницкого.
18.10.2017 В Ленинском районе Уфы состоялся комиссионный смотр готовности специальной техники к зиме
На показ были выставлены автогрейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы и другая снегоуборочная техника. Комиссия проверяла наличие аптечки, исправность световых приборов и многое другое.
18.10.2017 Шайба Евгения Короткова на последней минуте матча принесла победу «Салавату Юлаеву»
Уфимцы провели заключительный матч выездной серии. Команда Эркки Вестерлунда сыграла в Москве с «Динамо». Первыми открыли счёт хозяева льда. Салминен реализовал численное большинство. Уфимцы сравняли показатели на табло только после перерыва.
18.10.2017 19 октября некоторые дома Уфы могут остаться без света
В четверг, 19 октября, некоторые дома в Советском районе Уфы, возможно, останутся без света. О неудобствах, которые связаны с работой по монтажу приборов учёта, предупредили в городской администрации.
18.10.2017 В Башкортостане КамАЗ провалился под асфальт
В Стерлитамаке гружёный песком КамАЗ провалился под асфальт. Инцидент произошёл на перекрестке улиц Дружбы и Худайбердина утром 18 октября.
18.10.2017 В Уфе проходит первенство спортшколы «Салават Юлаев»
На малой площадке «Уфа-Арены» проходит первенство спортшколы «Салават Юлаев» среди команд с игроками не старше 10 лет. Матчи играются по шведской системе.
18.10.2017 Тимур Сафин пропустит этап Кубка мира по фехтованию
Олимпийскому чемпиону дали отдохнуть после насыщенного сезона. Шанс проявить себя получили трое других рапиристов –  Искандер Ахметов, Тимур Арсланов и  Аскар Хамзин.


 
Яндекс.Метрика