Дом есть, а прописки нет

Дом есть, а прописки нет 15.10.2014 22:43

Несколько семей из Ишимбая вложили все деньги в строительство частных домов, а вот оформить постройки и землю не могут. Позади 2 года судебных разбирательств, жалобы в администрацию и бесконечные переговоры с застройщиком.

Они устали стучаться в закрытые двери. 8 семей в Ишимбае не могут оформить свои дома в собственность. Дело в том, что застройщик частного сектора разорился, завершала строительство другая компания. А участки так и не оформили. В итоге 2 года судебных разбирательств и кипа отписок из администрации, а заветного документа на собственность так и нет.

Жить в частном секторе для семьи Мухьяновых было мечтой, потому и продали квартиру. Все деньги пустили на новое жилье. Казалось бы, дом построен, новоселье отметили. Но вместо спокойной жизни на пенсии супруги вынуждены ходить по судам, чтобы отстоять свое право на недвижимость. Пенсионеры столкнулись и с другой проблемой: без прописки они не могут попасть ко всем специалистам местной больницы и получить положенные им лекарства.

В администрации города о проблеме наслышаны. Заверяют, что в беде не бросят и готовы помочь. Вот только от них мало что зависит. По договору, новый застройщик должен провести коммуникации, проложить дорогу, в общем, завершить все работы. Только тогда можно будет говорить о праве собственности. А вот когда это будет, до сих пор непонятно.

По договору с застройщиком, все работы завершатся в 2015 году. Тогда жители и смогут оформить свои участки. Вот только сами люди с трудом в это верят. Боятся, что потом найдутся другие причины, чтобы не оформлять их жилье в собственность.


Загрузка видео...
1
Telegram
Хотите получать свежие подборки новостей прямо в своем мобильном? Подпишитесь на канал в Telegram.

Возврат к списку  
Оставить комментарий к новости

Самое читаемое за неделю


3D-шоу Элвина Грея развернулось на сцене «Уфа-Арены»
8 тысяч человек собрались в спортивноконцерном комплексе «Уфа-Арена», где состоялся концерт Радика Юльякшина, известного также под псевдонимом Элвин Грей.
07 / 12 / 2017 22:02 2 7177

Мама Радика Юльяшкина: он остаётся простым человеком
Несмотря на свой звёздный статус, Радик Юльякшин остаётся простым человеком. Об этом корреспонденту телеканала «БСТ» рассказала мама исполнителя, собравшего на сольном концерте в Уфе 8 тысяч человек.
11 / 12 / 2017 11:32 4055

В Уфе 85-летняя пенсионерка едва не замёрзла на крыше
В Уфе ночью 9 декабря в «Службу спасения 112» позвонил мужчина. Он сообщил, что на крыше дома №20 по улице Вологодской стоит пожилая женщина.
10 / 12 / 2017 10:42 3769

В Уфе снова эвакуировали один из торговых центров
На этот раз срочно покинуть здание пришлось посетителям ТЦ «Мега». Толпы покупателей спешно выходили на улицу: кто с пустыми руками, кто с тележками c покупками.
09 / 12 / 2017 22:46 2104
Комментарии
Дмитрий
16.10.2014 11:59:16
Почему вы написали "Ишимбайский район"? Сюжет снимали в Ишимбае, и проблема тоже относится к этому городу. Просьба не "растворять" название города Ишимбая.

Ваше имя

Электронная почта

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу
 

Уведомить об ответе
Комментарий
Введите символы, которые показаны на картинке:

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
 
  Принимаю условия соглашения пользователя

Лента новостей
14.12.2017 Погода в Башкортостане на 14 декабря: снег, ветер и туман
В Башкортостане в четверг, 14 декабря, ожидается облачная погода с прояснениями. Местами пройдёт снег.
13.12.2017 В Башкортостане 2018 год объявят Годом семьи
С таким предложением выступил Рустэм Хамитов. Глава республики принял участие в заседании Правительства, где рассматривался вопрос о стратегии социально-экономического развития Башкортостана на ближайшее десятилетие.
13.12.2017 91-летней погорелице из Иглинского района построили дом
Телеканал «БСТ» рассказывал о трагедии пенсионерки, едва не погибшей в пожаре. Дом, в котором женщина прожила почти всю жизнь, сгорел. Бабушке пришлось ютиться в маленьком вагончике без отопления. Но узнав о проблеме, нашлись неравнодушные.
13.12.2017 В Уфимском районе убили лося
Любая охота в этой местности запрещена вне зависимости от сезона и времени года. Двое местных жителей требования закона проигнорировали и отправились в лес за добычей. Когда в лесу их обнаружил охотовед, мужчины уже упаковывали тушу лося по мешкам. Убитое животное планировали перевезти на квадроцикле.
13.12.2017 В Башкортостане проходит операция «Ель»
За нелегальную вырубку хвойных можно не только получить административный штраф, но стать фигурантом уголовного дела. В республике проходит операция «Ель». Накануне нового года лесники совместно с полицейскими выходят в рейды.
13.12.2017 Уфимский центр абилитации получил грант Президента России
От инвалидности спасёт абилитация, уверены медики. Вот только занимаются таким лечением в Башкортостане единицы. В столицу республики приезжают семьи из соседних городов, и есть даже пациенты из Москвы. В уфимском центре проводят терапию для малышей с первых месяцев жизни. Процедуры платные, но тяжёлые больные в следующем году получат безвозмездную помощь. 30 малышей получат по курсу терапии. Фонд при центре абилитации получил грант Президента России.
13.12.2017 В Уфе успешные бизнесмены, банкиры, руководители крупных компаний примерили на себя роль актёров
В Конгресс-холле был поставлен благотворительный спектакль, цель которого – помочь талантливым детям. На прибыль от продажи билетов купили спортинвентарь, музыкальные инструменты и не только – всё для того, чтобы исполнить детскую мечту. С какими трудностями пришлось столкнуться новоиспечённым лицедеям?
13.12.2017 В Уфе впервые проходит конкурс «Башкирская красавица»
Сейчас девушки готовятся к финалу.  Подать заявку на участие могли все желающие.  Ограничений в возрасте и параметрах не было. Главное условие – это знание башкирского языка.
13.12.2017 Уфимский «Толпар» начинает заключительную в году домашнюю серию матчей
Встречи состоятся 14 и 15 декабря. Соперником "юлаевской молодёжки" станет тольяттинская «Ладья».
13.12.2017 Объединённая федерация хоккея Башкортостана получила государственную аккредитацию и стала членом ФХР
Таким образом, республика вновь обрела своего представителя в главной хоккейной организации страны. Объединённая федерация получила право рекомендовать игроков в региональные сборные, также присваивать спортивные звания и в целом проводить государственную политику в области хоккея на территории Башкортостана.
13.12.2017 В Уфе прошёл конкурс «Аккордеониссимо»
В столице Башкортостана завершился VI Международный фестиваль-конкурс исполнителей на клавишном аккордеоне «Аккордеониссимо», аналогов которому нет ни в России, ни за рубежом. Участники из Башкортостана, Татарстана, Московской, Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей и других регионов страны выступали в номинациях «Солисты. Академическое направление», «Солисты. Эстрадное направление», «Солисты. Электронный аккордеон» и «Ансамбли».
13.12.2017 В уфимской Дёме храм строят на пожертвования
Сейчас на служения местные жители собираются в небольшой церкви. Также здесь проводятся воскресные занятия для детей и молодёжи. Храм существует почти полвека, здание обветшало и едва вмещает всех прихожан. Верующие считают, что в микрорайоне нужен новый дом молитв. Его строительство планируется за свой счёт. На возведение требовалось почти 4 миллиона рублей, собрана часть средств.
13.12.2017 Новости Китая
Первый масштабный результат инициативы «Пояс и путь» на российской земле. На полуострове Ямал запущена в эксплуатацию первая линия завода по сжижению природного газа. Китайские компании принимают в 27-миллиардном проекте самое активное участие. Китайская корпорация CNPC вложила в проект более 20%, и почти 10% вложил китайский Фонд Шёлкового пути. Первая партия ямальского сжиженного газа уже отправилась в Китай из порта Сабетта.
13.12.2017 В Башкортостане ВАЗ насмерть сбил дорожного рабочего. Видео
На Дёмском тракте, в районе кафе «Лель», водитель "десятки" сбил дорожного рабочего, не заметив его в темноте. Авария произошла вечером 13 декабря.
13.12.2017 В Уфе завершился Международный фестиваль этнических духовых инструментов
Музыка, рождённая ветром. Международный фестиваль этнических духовых инструментов завершился гала-концертом. В Башгосфилармонии выступили артисты из Башкортостана, Монголии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Молдовы. Звучали мелодии, исполненные на таких духовых инструментах, как курай, варган.
13.12.2017 Впервые в Уфе прошёл Кубок Собора русских Башкортостана по мини-лапте
Участие в соревнованиях принимали 12 студенческих команд. В финальном поединке сошлись первый состав лаптисток Башгоспедуниверситета и Уфимского района. Гости не смогли оказать сопротивление хозяйкам – лидерам в этом виде спорта.
13.12.2017 Рустам Набиев, выживший при обрушении казармы в Омске, получил престижную премию блогеров Рунета NeForum
Аккаунт Рустама Набиева назвали самым жизнеутверждающим. Свою страницу в соцсетях он ведёт под лозунгом «Потерял ноги, но не потерял себя». Рассказывает о своей жизни, планах и о том, как настоящая любовь спасла его и не дала сломаться.
13.12.2017 Уфимским паркам снег не страшен
Уфу планово оснастили малогабаритным оборудованием для расчистки снега в парках и скверах. Крупные снегоуборщики не годятся для очистки дорожек в парковых зонах, так как могут повредить их покрытия. На выручку приходят специальные мобильные машины.
13.12.2017 В Башкортостане открылась первая ледовая переправа
В Башкортостане разрешён проезд по переправе Караидель – Абызово в Караидельском районе. Причём открылась она позже обычного и пока только для транспорта с массой не более 2 тонн.
13.12.2017 В Башкортостане 2018 год объявлен Годом семьи
2018 год в Башкортостане объявлен Годом семьи. С таким предложением выступил Рустэм Хамитов.


 
Яндекс.Метрика