Итоги недели / спецрепортажи

Новости. Итоги недели 10.12.2017
– Выборы Президента России должны быть легитимными и открытыми, а доходы чиновников – максимально прозрачными. О темах и вызовах Ассоциации законодателей Поволжья – репортаж Азата Самерханова.
– Выход из Восточного выезда найден. В ходе встречи Дмитрия Медведева и Рустэма Хамитова. 30 миллиардов на тоннель и мост и ещё 2,5 – на покупку транспорта на газе.
– Российский МОК отстранён, а нашим спортсменам разрешено выступать только под нейтральным флагом. Олимпийские игры превратились в политические? Или это ошибка спортивной системы страны?
– Изношенная конструкция, ржавая арматура и крошащийся бетон. Мост через Белую нуждается в многомиллиардном ремонте. Сколько ещё простоит Бельская переправа, знает Артур Шамсутдинов.
– Одна сцена, один певец и восемь тысяч зрителей. Радик Юльякшин поставил новую планку национальной эстраде.
10 / 12 / 2017 0 293
Новости. Итоги недели 03.12.2017
– Эра драгоценного ребёнка, IT-грамотности и лучшие годы для обновления. В Послании Парламенту Башкортостана Рустэм Хамитов поручил пересмотреть инвестиции в пользу медицины, науки и образования. Ключевые тезисы и реакция общественности.
– Снеговики из грязи и ведро хрустящего за 500 рублей. Перепутав время года, на деревьях распускаются почки, а медведи отказываются от спячки. Так когда готовить сани?
– Щедрый борец против коррупции лишился погонов из-за превышения должностных полномочий. Тем временем в мошенничестве в особо крупном размере подозревается замминистра сельского хозяйства.
– Градус лишения свободы. Тюрьма, потеря себя и близких. На учёте в наркодиспансере свыше 70 тысяч человек. Среди них даже дети. Республика теряет позиции в рейтинге трезвости.
– Разговор по душам на пальцах. Трогательные истории о тех, кто не глух к проблемам инвалидов.
03 / 12 / 2017 0 277
Новости. Итоги недели 26.11.2017
– Смог, пыль и радиоактивное облако. Концентрация рутения в соседнем с Башкортостаном Аргаяше превышена в 900 раз. Кто портит воздух и чем это грозит здоровью жителей?
– Водителей поделят на профессионалов и любителей. Экзамен на шофёра каждые 5 лет, за руль такси – только при наличии спецотметки в правах. Что будет с тысячной армией "бомбил"?
– Казнить нельзя помиловать. Где поставить запятую? Башкирские депутаты выступают за лишение жизни педофилов и террористов. Нужно ли снимать мораторий на смертную казнь и кто возьмёт на себя роль палача?
– Заплатка из стволовых клеток. Подкожный жир в борьбе с урологическими болезнями. Уфимские врачи освоили передовую технологию лечения при помощи липосакции.
26 / 11 / 2017 0 223
Новости. Итоги недели 19.11.2017

– Путь домой, длиной в 2,5 года. В Россию из Сирии вернулись жёны и дети боевиков запрещённой организации ИГИЛ. Среди них семьи, завербованные из Башкортостана.

– Кредит за лайки в соцсетях. Любителям «Владимирского централа» могут отказать в банковском займе, а ценителям классики, напротив, – упростить выдачу ссуды.

– Первая запись в трудовой за полмиллиона. Кадровый голод на селе решили восполнить вчерашними студентами. Стабильная работа и солидные подъёмные за готовность променять город на деревню.

– Четверть века на согласование, десятки снесённых домов и невоплощённые эскизы. Эксклюзивные кадры из семейного архива и неизвестные стороны биографии скульптора Тавасиева.

– Путёвка в профессию от мэтров спортивных трансляций. Гусев, Орлов и Стогниенко ищут комментаторов для телеканала «БСТ».

19 / 11 / 2017 0 343
Новости. Итоги недели 12.11.2017

– Вместо старых хрущёвок элитные высотки. В Башкортостан приходит реновация. Окраина  застройщиков не интересует. Эксперты спорят, нужно ли перестраивать красную линию.

– Реальные угрозы тайной покупки. Фермер из Шаранского района завёз коров, больных лейкозом. Молоко вызывает рак крови. А вот чума свиней, что свирепствует в соседнем Челябинске, и вовсе лечению не подлежит.  

– Огонь и пули в борьбе за пассажира. В Ишимбае горят такси, в Благоваре вновь драка за маршрут. Как выжить, когда с рейса выживают конкуренты?

– Горный экспресс. Из административного в горнолыжный центр республики по рельсам за 4 часа.     – Театр в инвалидном кресле. Искусство вопреки или творчество в борьбе с недугом. Премьера в инклюзивном театре республики. 

12 / 11 / 2017 0 391
Новости. Итоги недели 05.11.2017

– На языке дружбы. Сотни миллионов рублей потратят в Башкортостане на развитие родных языков. Рустэм Хамитов провёл заседание Совета по межнациональному согласию.

– Новая Уфа поверх старого фасада. Краеведы против планов застройщика. В исторической части столицы могут появиться жилые высотки.

– Управа на вышибал. Антиколлекторы: решение проблем должников или новый вид развода?

– У русла «Зилима». В Гафурийском районе появится пятый в Башкортостане природный парк. Как спасти от туристов-вандалов уникальные флору и фауну?

05 / 11 / 2017 0 309
Новости. Итоги недели 29.10.2017

– Погодные катаклизмы и человеческие жертвы. Смертельная авария в Хайбуллах и падение с моста микроавтобуса в Благоварском районе. Чем ещё обернулось резкое похолодание?

– Аттракцион в законе. В Уфе отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти в аквапарке, но родные погибшей женщины не сдаются.

– Звери из тропиков в открытой продаже. Пантера за полмиллиона и львёнок за 130 тысяч. В Интернете продают животных из Красной книги.

– Разбираем чемоданы. Отпуск в Китае прервался, даже не начавшись. Сотням туристов из Уфы пришлось менять планы на отдых из-за банкротства «ВИМ-Авиа». 

29 / 10 / 2017 0 268
Новости. Итоги недели 22.10.2017
– Мозговой штурм. В Уфе впервые прошёл совместный Конгресс нейрохирургов России и Китая. Уникальные операции и мастер-класс от известного нейроонколога Рональдо дель Маэстро.
– Голодомор на ферме. Депутат из Краснокамского района пожаловался на гибель животных. Журналисты «БСТ» после съёмок сюжета оказались в заложниках.
– Курильщиков отлучат от дома. В России хотят запретить подходить с сигаретой к подъезду ближе, чем на 10 метров. А производителей табака обяжут платить экологический налог. Что лучше: затянуться или раскошелиться?
– Лекарство от депрессии – инвестиции. Жителям Зауралья нужна работа, а бизнесменам – инфраструктура и субсидии. Как помочь некогда отсталым территориям, обсуждали на выездном совещании в Зианчуринском районе.
22 / 10 / 2017 0 276
Новости. Итоги недели 15.10.2017
– Ящур выбрался из зоны карантина. Новый очаг заболевания в Буздякском районе. Сколько ещё животных будет уничтожено? Ответственных за вспышку найдут и накажут.
– Лицей, детский сад, корпус онкологического центра. Подарки ко Дню Республики. Отпраздновали без салюта, но с 10-тысячным митинг-концертом.
– Подводное царство республики. Сакаска, что на дне Юмагузинского водохранилища, претендует на статус самой длинной подводной пещеры России. Сенсационные открытия спелеологов.
– Новые купюры, электронные больничные листы, новые правила получения водительских прав. Экономический обзор «Новостей недели».
– Легендарный театральный тандем принимает поздравления. Вместе на сцене и даже дни рождения через день. Народные артисты России и Башкортостана Нурия Ирсаева и Фидан Гафаров – юбиляры.
15 / 10 / 2017 0 331
Новости. Итоги недели 08.10.2017
– Вспышка ящура. В Туймазинском районе – режим чрезвычайной ситуации. Сотни больных животных уничтожены. Въезд в деревни только по пропускам. Есть ли риск заражения населения, кому и в каком размере положена компенсация?
– Медовое сердце планеты забьётся в Уфе в 2021 году. Башкортостан обошёл Данию, Сербию и Словению. Что изменится в республике к Всемирному конгрессу пчеловодов?
– Пожар, маленькие дети, и вновь нет извещателей. 12 человек в одночасье остались на улице в Караидельском районе. Погорельцам же из Угузево построили новый дом, но он уже без детского смеха. Почему трагедии не учат?
– «Уфа – Калининград» без пересадки. Самый западный город России стал ближе. Прямое авиасообщение 2 раза в неделю.
08 / 10 / 2017 0 365
Новости. Итоги недели 01.10.2017
– 13 стран, свыше тысячи участников с 5 континентов. Миллиардные инвестиции в нефтехимический кластер и международная кооперация предпринимателей. Итоги уфимского бизнес-форума стран ШОС и БРИКС.
– Туристический маршрут в один конец. Тело сорвавшейся с Инзерских зубчаток альпинистки всю ночь охраняли от медведей. Выжившего 4 километра по бездорожью вызволяли очевидцы. Где были спасатели и кто в ответе за безопасность туристов?
– Коэффициентом ОСАГО может стать трезвость. Минфин предлагает в 5 раз увеличить стоимость полиса для пьяных водителей и удвоить выплаты по европротоколу.
– Лекарство от рака за 50 рублей. Продавец уверяет – вода живая. Коты и бубны для настройки биополя. Кровопускание для омоложения. Как не искалечить здоровье в погоне за панацеей?
– В тур по России и далее по всему миру. Кубок Чемпионата мира по футболу впервые на «БСТ».
01 / 10 / 2017 0 229
Новости. Итоги недели 24.09.2017
– Смертельный таран. Громкое ДТП в Нагаево. Тепловоз на полном ходу смял легковушку. Кто обогнал жертву за секунду до гибели и почему лихачи проскакивают на красный свет?
– Развод по-уфимски. Десятки людей попались на удочку "чёрных риелторов". Вместо арендованного жилья – пустой кошелёк. Жертвы обмана – студенты.
– Аномалии под контроль. Из-за погодных катаклизмов в регионе создали рабочую группу по климату. Как будут предупреждать засуху, ливни и снегопады – в интервью с министром природопользования и экологии Илдаром Хадыевым.
– Еда не для слабонервных. Жительница Уфы обнаружила в сосисках живых червей. Партию из магазина изъяли, но послевкусие осталось. Кто в ответе за свежесть товара и манипуляции со сроком годности? Откровения бывшего сотрудника ритейла.
– Школа с тремя лифтами в Бакалах и музей пещеры Шульган-Таш. В Башкортостане готовятся к 100-летию республики большой стройкой.
24 / 09 / 2017 0 286
Новости. Итоги недели 17.09.2017
– Вода ушла – проблемы выплыли на поверхность. 43 километра бесхозных ливнёвок и разрушенный рельеф из-за точечной застройки. Убытки от потопа, и кто их будет возмещать.
– "Нестандартные" няни отныне под запретом. Педагог, психолог и немного медсестра. В России разработали профстандарты для гувернанток.
– Золотая лихорадка XXI века. Как создавать деньги на компьютере? Центробанк предупреждает: криптовалюта – суррогат; сам заработок – финансовая пирамида.
– Рождённый в Уфе, известный во всём мире. Владимир Спиваков об уфимском зрителе. Будет ли в Башкортостане свой Дом музыки?
17 / 09 / 2017 0 385

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След. Все
Календарь
Яндекс.Метрика