Итоги недели / спецрепортажи

Новости. Итоги недели 13.05.2018
– Плечом к плечу, как и ковали Победу. Марш 370 тысяч бессмертных героев. Безмолвное приветствие однополчан, парад техники, письма от неизвестного солдата с неба и салют в честь священной даты.

– Под грифом «Секретно» свыше 70 лет. Где лечили фашистских военнопленных, кто торговал человеческим мясом и почему побежденных и победителей хоронили в соседних братских могилах. Жестокая правда секретных материалов военного лихолетья в репортаже Максима Окунева.

– «Уфа» в Еврокубке. 5:0. Ленинградское «Тосно» обеспечило уфимской команде выход в Лигу Европы.

– Ум за деньги. Одаренных детей из республики заманивают другие регионы. Жилье, стипендия, призовые. Как остановить утечку мозгов из республики? Специальный репортаж программы.

– Километры сетей и тонны запрещенной рыбы – улов охотников за браконьерами. В республике стартовала операция «Нерест». Водоемы под круглосуточным контролем и с земли, и с воздуха.
13 / 05 / 2018 0 578
Новости. Итоги недели 06.05.2018
– Ловцы адреналина. Бешеный поток, неуправляемый катамаран, ледяная вода и уже двое погибших. Туристы сами тащат себя на дно. Ни регистрации, ни спасательных жилетов. Как выжить на горной реке?

– Праздник, добытый кровью. Поколение победителей вновь встанет в единый строй. Фронтовики расчехляют кители, письма Победы навевают тяжелые воспоминания. Республика готовится к 9 мая.

– История спасения из лагеря смерти. «Собибор». Боль и ужас концлагерей. Константин Хабенский впервые в роли режиссера. О том, как снималось кино, – эксклюзивное интервью «Итогов недели».

– Налог без трудоустройства. Бездетных, а теперь еще и безработных Минфин предлагает обязать платить государству. Уклонистов поможет выявить мобильное приложение.

– Кумыс вместо протеинового батончика. В Баймаке появится завод по производству спецпитания для биатлонистов и космонавтов. Придется ли по вкусу спортсменам бродящий напиток?

– "Мутное" искусство. Выставка вещей, которых нет. В Художественном музее заработал кабинет психофизики. На грани фантазии и науки.
06 / 05 / 2018 0 409
Новости. Итоги недели 22.04.2018
– Дома дольщиков достроят, Бельский мост запустят, Шиханы не тронут. Как сохранить родной язык и есть ли приемник у Рустэма Хамитова? Ответы на самые неудобные вопросы. В прямом эфире – 2,5 часа.
– Льготы есть, лекарств нет. Свыше 800 человек, в том числе дети, не могут получить бесплатные медикаменты. Взамен им предлагают дешевые аналоги, но дженерики в борьбе с недугом не помогают. Как быть тем, чья жизнь прописана в рецепте?
– Школьный беспредел. Ранил ножом одноклассников и учителя, а после устроил пожар. От безумца спасались, выпрыгивая из окон. О готовящемся нападении старшеклассник предупреждал. Почему школьника не услышали и что подтолкнуло его на акт насилия?
– Преступная халатность. Выявили уже свыше 8 тысяч нарушений, при этом проверили еще только половину. Башкортостан в числе регионов с самыми небезопасными торговыми центрами.
– Море, лодка, спецборт, амбулифт. Уфимец, сломавший позвоночник в Доминикане, доставлен в республиканскую больницу. 120 тысяч долларов на вызволение из зарубежной клиники для Алексея собирала вся республика.
22 / 04 / 2018 0 460
Новости. Итоги недели 15.04.2018
– Из Уфы появится восточный выезд. Тоннель достроят, через реку Уфу возведут мост, М5 и М7 соединят. Дорога через Башкортостан объединит и Европу с Западным Китаем. Итоги Красноярского экономического форума.
– Затопленные дома, автомобили и уплывшие животные. В Зубово детей и пожилых эвакуировали на бронетранспортере, в местах ледяных заторов подрывали реки.
– Грамм мозга за 23 тысячи долларов. В Башкортостане ищут доноров костного мозга. Национальный регистр составляет «Русфонд». Как спасти тех, кому лекарства не помогут?
– На прямой линии Рустэм Хамитов. Разговор с Главой Башкортостана намечен на 19 апреля. Свыше 500 вопросов в колл-центр и на онлайн-мессенджеры поступает каждый день.
– Смертельный градус. Погоня и повторное лишение. 4 тысячи нетрезвых водителей. По вине пьяных за рулем за год погибли 114 человек.
15 / 04 / 2018 0 890
Новости. Итоги недели 08.04.2018
– Тает вместе со снегом. Порванные покрышки и разбитая ходовая. На дорогах – массовые ДТП. В автосервисах – очереди.
– Права на трансплантацию. Уфимские врачи пересадили пенсионеру сердце, которое на 30 лет его моложе. Согласие на посмертное донорство еще при жизни укажут в водительских удостоверениях.
– Сколько стоит ученая степень? Торговлю знаниями в Интернете объявили вне закона. «Курсовые, кандидатские, дипломы – недорого» обойдутся рекламодателю в полмиллиона рублей штрафных.
– Выше первого не поднимать. Торговые центры обяжут отдать кинотеатрам и детским игровым нижние этажи. Проект – в Госдуме. Инициатива же башкирских парламентариев – отменить проверочные каникулы бизнесу.
– Светлый праздник Христова Воскресения. В Уфу спецрейсом доставили Благодатный Огонь из Храма Господня.
– Финский план не сработал. Третье увольнение за три года. "Юлаевцы" остались без главного тренера. Кто заменит на посту Эркку Вестерлунда? В клубе грядет перезагрузка.
08 / 04 / 2018 0 409
Новости. Итоги недели 25.03.2018

– Рустэм Хамитов подвел итоги работы Правительства за прошлый год и наметил новый курс развития республики. Улучшение качества жизни, привлечение инвестиций и решение проблем обманутых дольщиков.

– Технология обмана. Признание бывшей сотрудницы центра красоты, откуда женщины выходили с многотысячными кредитами. А вот на клиенток другого салона коллекторы объявили охоту.

– Партия сухого молока из Белоруссии сбивает цены на рынке натурального сырья. Российские животноводы терпят убытки. Зарплаты тают, как и перспективы развития. Фермеры уже готовы идти на крайние меры. Буренок – под нож, хозяйство – на торги.

– Фотосессия под водой, поездка в пещеру Шульган-Таш и уроки балета. Конкурс красоты «Хылыукай-2018». Через что пришлось пройти девушкам, и кто стал главной красавицей в этом году.

25 / 03 / 2018 0 431
Новости. Итоги недели 18.03.2018
– Выбор на ближайшие 6 лет. Страна избирает президента. Как голосует Башкортостан? Ждем прямые включения из регионального Центризбиркома, районов и Общественного пресс-центра.
– За 10 лет и 22 миллиарда рублей. В Уфе запустили крупнейшую в Поволжье Затонскую ТЭЦ. Столица теперь будет расти в сторону Забелья.
– Довести инвестиции до 600 миллиардов, построить новые корпуса кардио- и онкоцентра и решить проблемы обманутых дольщиков. Большое телевизионное интервью Рустэма Хамитова.
– Быть ли третьему мосту и куда переезжает Южный автовокзал? В Уфе планируют перезагрузку транспортной сети. Связать юг и север столицы трамвайными рельсами и перенаправить маршрутки с проспекта Октября.
– Его называли башкирским Левитаном. Республика простилась с золотым голосом телерадиоэфира Ахатом Муртазиным.
– Приходите завтра. Как не заработать новых болезней в очереди к врачу? Социальный эксперимент «Итогов недели».
18 / 03 / 2018 0 392
«Жертвы бьюти-индустрии». Специальный репортаж
Красота – страшная сила. Облысение после окрашивания волос, испорченные ногти, кривой татуаж – с чем уходят от нерадивых мастеров? Увеличение губ в домашних условиях. Интернет завален видеоуроками, на которых девушки самостоятельно делают инъекции гиалуроной кислоты. Яркий рисунок, чтобы забыть мрачные воспоминания. Уфимка перекрывает шрамы жертвам насилия красочными татуировками. Как не стать пациентом дерматолога после посещения парикмахера и насколько важна обработка инструментов для маникюра.
11 / 03 / 2018 0 458
Новости. Итоги недели 11.03.2018
– Льготы для семейных. Сокращенный рабочий день для мам и продление выплат за первенца. В Башкортостане начнется масштабная стройка. Ясли – для дошколят, кванториумы – для умников и умниц.
– Молоко по 2000 рублей за литр. Кормилицы развили бизнес в Интернете. Грудное молоко на розлив. Среди гурманов напитка не только малыши, но и взрослые мужчины.
– Опасный вояж. Разъяренную лошадь остановил лишь удар об стену. Катание в упряжке в городском парке едва не обернулось трагедией. В чьих руках были поводья и кто в ответе за травмы на детском аттракционе?
– Работа за полмиллиона. Дефицит кадров на селе решили восполнить вчерашними выпускниками. А привлечь инвестиции в аграрный сектор – дешевыми кредитами.
– Марш-бросок на Иремель. Бороздить природный парк на снегоходах отныне запрещено. Остановят ли штрафы мотосани? Представители туриндустрии готовят ответное письмо в прокуратуру.
11 / 03 / 2018 0 487
Новости. Итоги недели 04.03.2018
– План развития страны за 1 час и 57 минут. 50 миллиардов на открытие ясельных групп, экотехнологии в производство, ФАПы в каждую деревню, а всех жителей Президент пригласил в группу 80+. Послание Владимира Путина Федеральному собранию разберем на цитаты.
– Тягач был перегружен, дорога – нечищеной от снега и наледи. Следствие ищет виновных в крупной аварии в Иглинском районе. Девять погибших и четверо на больничной койке. Водитель фуры взят под стражу.
– К бордюру за деньги. Депутаты Горсовета проголосовали за платный паркинг. Сколько стоит обочина в центре города, узнавал Артур Шамсутдинов.
– Поющий бренд. Курай стал интеллектуальной собственностью республики. Региональные бренды – что они дают и кто их должен создавать?
– Плей-офф онлайн. «Салават» против «Авангарда». Командный настрой и ожидания болельщиков. Каковы шансы выхода "юлаевцев" в следующий круг, оценил Артем Кочешев.
04 / 03 / 2018 0 529
Новости. Итоги недели 25.02.2018
– Семейные тарифы, генетические паспорта и региональный материнский капитал. Новые меры поддержки родителей. В Башкортостане дали официальный старт Году семьи.
– Хлеб с никотинкой, колбасы с ватой, печенье с аспирином рядом. В России предлагают разрешить торговлю лекарствами в продуктовых магазинах. Кто за аптечный гастроном?
– Секрет идеально ровных огурцов в пчелах, а мягких башкирских сыров – во французских инвестициях. 5,5 миллиардов рублей льготных кредитов получат перспективные проекты АПК. Приоритетные – еще и преференции от Башкортостана.
– Космический голос башкирской девушки. Школьница из Салаватского района поразила своим исполнением жюри телевизионного конкурса. Силу голоса певица-самоучка пояснила целебными парами горы Янгантау.
– Горячий лёд Пхенчхана. В поддержку атлетов, не попавших на Олимпиаду в Корее, жители республики организовали свои деревенские игры. Керлинг, хоккей и биатлон с триколором и под российский гимн.
25 / 02 / 2018 0 540
Новости. Итоги недели 18.02.2018
– Почти 70 миллиардов инвестиций в экономику Башкортостана. Агрогородок построят в Благоварском районе, завод китайских тракторов – в Благовещенском, а вот в Белебее появится резидент, качающий деньги из нефти. Итоги сочинского форума.
– «Да Винчи» на службе у медиков. Вместо скальпеля джойстики, холодное сердце и расчетливый компьютерный мозг. Центр роботизированной хирургии первым в Приволжье открывается в Уфе.
– Сначала основной долг, ну а проценты и неустойка потом. Госдума рассматривает законопроект, меняющий систему оплаты кредитов, а Центробанк рекомендует давать ипотеку под плавающий процент.
– Штраф за доверчивость. Сотни семей из Зианчуринского района стали жертвами лже-электриков. Ненужная покупка съела полпенсии, а теперь еще и обернулась солидным штрафом.
– Дом вверх дном. Головокружительный дизайн уфимской новостройки и самый большой в мире дом-перевертыш.
18 / 02 / 2018 0 631
Новости. Итоги недели 11.02.2018
– Зимние, скандальные, не свои… В безликой форме, под нейтральным флагом и без права спеть гимн. Первую медаль в копилку олимпийских атлетов из России принес уфимец Семен Елистратов. Скупые мужские слезы и ликование болельщиков.
– Школьные годы Рустэма Хамитова. Эксклюзивные фотографии и документы из архива гимназии №115, что отмечает полувековой юбилей. На какие оценки учился Глава Башкортостана?
– Убойная проблема. Мясные прилавки пусты. Сельчане вынуждены отдавать товар по дешевке перекупщикам из других регионов. Новшество Таможенного союза обернулось для отрасли супом из топора.
– Разочарование от очарования. Кредит под 30% годовых, как подписали документ, никто не помнит. Всё начиналось банально с бесплатного массажа. Насколько законно работает медцентр, теперь проверяет полиция.
– Сенсационная находка археологов. В Аургазинском районе найдены останки людей XVI века до нашей эры. Они не ели сладкого и отказывались от молока. Ученые уверяют, что по скелету можно не только прочесть прошлое, но и предсказать будущее.
11 / 02 / 2018 0 477

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След. Все
Календарь