Итоги недели / спецрепортажи

Новости. Итоги недели 20.08.2017
– Опасные прогулки. Маша провела ночь в лесу, Андрей в поисках еды бродил по городским улицам. Если девочку искали всем городом, то пропажи мальчика родители даже не заметили.
– Забрал на стоянке, сдал у подъезда. В Уфе запускаются сразу два оператора каршеринга. Тарификация поминутная, аренда – по телефону.
– Отпуск с последствиями. Теракт в Барселоне. Коксаки в Турции, а теперь ещё и в Тунисе. Есть ли отмены рейсов и куда перенаправляют туристов?
– Ипотека ещё минус 2%. Рефинансирование ставок. Как сократить долг по кредиту, просто переоформив договор?
– Медовое сердце мира. На столицу Апимондии – 2021 претендуют Сербия, Словения, Дания и Башкортостан.
20 / 08 / 2017 0 209
Новости. Итоги недели 13.08.2017
– 9 жертв непотушенного окурка. Курение в постели обернулось трауром в Башкортостане. Бюджет тратит миллионы на дымовые извещатели, беспечные взрослые их перепродают.
– Выплаты по ОСАГО могут увеличить до 2 миллионов. Вместо лошадей под капотом сосчитают количество штрафов. Камеры установят и на машины, и на станциях техосмотра.
– Незапланированное новоселье. В Аургазинском районе устраняют последствия урагана. Ни страховки на дома, ни КАСКО на машины. Почему стихия не учит бережливости?
– Под вывеской «новый» прошлогодний урожай, по цене липового – с добавлением патоки. Контрольная закупка сладкого продукта и горькие результаты экспертизы.
– Половники вместо клюшки. В преддверии хоккейного сезона "юлаевцы" сыграли с болельщиками… на асфальте.
13 / 08 / 2017 0 241
Новости. Итоги недели 06.08.2017
– Башкирский язык под защитой Конституции. Родные языки в регионе будут изучаться углублённо, но добровольно. Интервью Главы Башкортостана, мнения экспертов.
– Глоток воздуха без пробок. Тимашевский переезд достроят в октябре 2018-го, а тоннель в Уфе всё-таки соединит трассы М5 и М7. Федеральные деньги "закатают" в башкирские дороги.
– Второй год на те же газы. Едкий запах и маслянистая плёнка на водоёмах. Жители Сергеевки Уфимского района задыхаются от газового конденсата. Повторится ли прошлогодняя эвакуация?
– Сила материнского сердца. Как лошадь из Зианчуринского района отбила жеребёнка от медведя и почему хищники всё ещё появляются во дворах людей.
– Он славил землю, которую возделывал. Герой цикла «Неизвестный Башкортостан» – советский аграрий и поэт Сергей Чекмарёв.
06 / 08 / 2017 0 329
Новости. Итоги недели 23.07.2017
– Пять дней в запертой машине, на дне реки. В Акъяре утонула семья с двухлетним сыном. Без родителей остались ещё 4 малышей.
– Вместо колосящихся полей высохшие стебли. Аграрии направляют дополнительные миллионы на химобработку. Плесень, ржавчина и пятнистый картофель. Будет ли храниться такой урожай?
– Треногие инспекторы под прикрытием. Скрытая съёмка без опознавательных знаков.
– Красота требует средств. Штурм здания платным процедурам не помеха. Скандально известный салон красоты остался без богатого интерьера, но наивных клиентов не убавилось.
23 / 07 / 2017 0 405
Новости. Итоги недели 16.07.2017
– Несистемное поведение. Ответчик по иску «Роснефти» – АФК «Система» – закидывает суд ходатайствами. И за что бывший топ-менеджмент «Башнефти» пытался выписать себе миллиардные бонусы.
– Цена холодного лета. В 13 районах режим ЧС из-за дождей. Аграрии опаздывают с посевом озимых и уборкой кормовых культур. Обернётся ли это дефицитом на прилавках?
– Жизнь по частям. В регионе лицензируют донорские базы. Впереди создание реестра человеческих органов. Сократит ли это лист ожидания пациентов? Мнения экспертов и отношение священнослужителей.
– Футбол онлайн. Башкирское спутниковое телевидение получило право трансляции матчей клуба «Уфа». Главные события Премьер-лиги на главном телеканале республики.
16 / 07 / 2017 0 228
Новости. Итоги недели 09.07.2017
– В Крым на здоровье. Башкортостану передали в собственность детский санаторий в Евпатории, а Рустэм Хамитов угостился местным кумысом и получил в подарок шерстяные носки. Хроника двухдневного визита Главы республики в Крым.
– Горькие слёзы сладкого бизнеса. Из-за проливных дождей пчеловоды рискуют остаться без мёда. Монополия башкирской пчелы. Могут ли поправки в закон ограничить ввоз в республику насекомых из других регионов?
– Инженеры на вырост. Все больше абитуриентов выбирают технические специальности, а вот юрфак влетит в копеечку. Приёмная кампания в самом разгаре, и возможный запрет на выезд за границу для краснодипломников. Мнение эксперта.
– Гонки интернационала. «Шёлковый путь» пересёк Уфу. Звездный состав не уступает по именам легендарному «Дакару». О том, как в столице отменили скоростной режим.
09 / 07 / 2017 0 312
Новости. Итоги недели 2.07.2017
– Системные активы под арестом. Суд блокировал акции МТС и «БЭСК» по иску «Роснефти». Первое заседание башкирского Арбитража. Реакция общественников и Главы республики.
– Осторожно, за рулём мажоры. Десять суток в СИЗО для Анвара Сухова. Уфимский автохам вновь в сводках ГИБДД. Теперь уже верхом на квадроцикле. Как после десятка протоколов и уголовных дел последователи Мары Багдасарян плюют на дорожные знаки? Эксклюзивные кадры итогов недели.
– Невысохшие слёзы. 15 лет трагедии над Боденским озером. Памятные мероприятия в немецком Юберлингене и Южном кладбище Уфы. Прокат фильма последствие и мнение родных погибших.
– Водяной коллапс. Уфа пережила тропический ливень. Дворы превратились в озёра, частные дома уходили под воду. Как справились ливнёвки с бурлящими стоками и чего ждать от непредсказуемой погоды?
– Мастера плуга. Победа в двух номинациях у башкирских пахарей. Кубок уехал в Рязань. Как в Башкортостане впервые прошёл чемпионат по пахоте страны и почему профессии не чужд слабый пол?
02 / 07 / 2017 0 304
Новости. Итоги недели. 25.06.2017
– Затерявшееся лето. Из-за дождей реки выходят из берегов, на поля не может заехать сельхозтехника. Введут ли режим чрезвычайной ситуации?
– Ипотека под 7%. Участники программы жилсбережений празднуют новоселье. Рынок недвижимости: время купить или копить?
– Аттракцион безответственности. Прыжок с моста за деньги. Кто продаёт адреналин, но не платит за страховку.
– Завод раздора. В Абзелиловском районе бойкотируют строительство предприятия на 500 рабочих мест.
– Цирк откроют к юбилею. Крышу на ремонт, интерьер под замену. Артистов отправили в отпуск без содержания на целый год.
25 / 06 / 2017 0 339
Новости. Итоги недели 18.06.2017
– На прямой линии с Путиным новорождённый из Уфы. Материнский капитал продлят. Многодетным удвоят пособия.
– Спрос рождает двойную цену. Горящих туров летом ждать не стоит. Как не оказаться вместо морского побережья в тюрьме и что запрещено брать в багаж.
– Без магистратуры не стать начальником, без 3 лет практики в поликлинике – врачом. Новшества вступительной кампании в вузы. Дипломы юриста и экономиста вновь подорожали.
– Футбол на сносях. Дамы в интересном положении сдавали стометровку в воде. А после бежали в роддом. Уфа принимала фестиваль беременных.
18 / 06 / 2017 0 295
Новости. Итоги недели 11.06.2017
– Убийственная халатность. В Ишимбае 3-летнему малышу сделали клизму с аммиаком. Из-за ошибки медиков прожжённый орган пришлось удалить.
– Паспорта отбирали, за попытку сбежать сажали на цепь. Житель Абзелиловского района провёл 3 месяца в рабстве в Дагестане. Эксклюзивное интервью бывшего пленника «Новостям недели».
– Вместо плётки удар током. Стадо теперь пасут электропастухи. Посевы контролируют беспилотники. Нано-технологии сельского хозяйства.
– Разглядели под ультрафиолетом. В пещере Шульган-Таш археологи обнаружили наскальные рисунки, невидимые глазу. Что таят эти геометрические знаки?
11 / 06 / 2017 0 580
Новости. Итоги недели 04.06.2017

– 200 миллиардов в экономику Башкортостана. В Уфе достроят тоннель, реконструируют внутренний терминал аэропорта, «Роснефть» поддержит социальные проекты. Итоги Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. У Башкортостана 13-е место инвестрейтинга.

– Время готовить сани. Снег, град и ураганный ветер. В районах отменили сабантуи. Когда на смену календарному лету придёт настоящее.

– Потухшие фонари большого города. Уфа погрузилась во мрак. Свет тушат энергетики за многомиллионные долги.

– 100 тысяч рублей семьям студентов. Родительское собрание с детским омбудсменом. В центре внимания большие проблемы маленького человека.

– Аят на тыквенных семечках. Чудеса месяца Рамадан.  

04 / 06 / 2017 0 396
Новости. Итоги недели 28.05.2017
– Матрас от пролежней, лекарства и клей для московского метрополитена. И всё это из башкирской нефти. Неделя предпринимательства. Мутные схемы обещали вывести на чистую воду.
– Телефон Яны Перчаткиной найден, но сам абонент уже почти месяц вне доступа.
– Холодный май 2017-го. Пчёлы не летают, озимые гибнут, растения в теплицах спасают обогреватели. А будет ли лето?
– Цирковой номер не пройдёт. Артистам указали на дверь. На вывоз животных из аварийного здания Росцирку дано 10 дней.
– Блеск и нищета конкурсов красоты. За место на сцене нужно распродать билеты в партер. Сколько стоит корона победителя? Состязание или больше театр ради денег?
28 / 05 / 2017 0 359
Новости. Итоги недели 21.05.2017
– Двойное повышение. Зарплата бюджетников должна обогнать среднереспубликанский показатель. Как изменится покупательская способность и когда ждать надбавки?
– Не сменит ли "синего кита" "хитрый лис"? Виртуальная программа толкает школьников на реальную опасность. Игра на грани риска или очередная группа смерти?
– Цирка не будет. Двери опечатаны, артисты разъехались, крыша может рухнуть в любой момент. В ожидании представления в клетках остались животные.
– Чему научат книги. Уфу назвали столицей Татарстана. А башкир причислили к самым малочисленным народам России.
21 / 05 / 2017 0 774

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След. Все
Календарь
Яндекс.Метрика