Итоги недели / спецрепортажи

Новости. Итоги недели 18.02.2018
– Почти 70 миллиардов инвестиций в экономику Башкортостана. Агрогородок построят в Благоварском районе, завод китайских тракторов – в Благовещенском, а вот в Белебее появится резидент, качающий деньги из нефти. Итоги сочинского форума.
– «Да Винчи» на службе у медиков. Вместо скальпеля джойстики, холодное сердце и расчетливый компьютерный мозг. Центр роботизированной хирургии первым в Приволжье открывается в Уфе.
– Сначала основной долг, ну а проценты и неустойка потом. Госдума рассматривает законопроект, меняющий систему оплаты кредитов, а Центробанк рекомендует давать ипотеку под плавающий процент.
– Штраф за доверчивость. Сотни семей из Зианчуринского района стали жертвами лже-электриков. Ненужная покупка съела полпенсии, а теперь еще и обернулась солидным штрафом.
– Дом вверх дном. Головокружительный дизайн уфимской новостройки и самый большой в мире дом-перевертыш.
18 / 02 / 2018 0 247
Новости. Итоги недели 11.02.2018
– Зимние, скандальные, не свои… В безликой форме, под нейтральным флагом и без права спеть гимн. Первую медаль в копилку олимпийских атлетов из России принес уфимец Семен Елистратов. Скупые мужские слезы и ликование болельщиков.
– Школьные годы Рустэма Хамитова. Эксклюзивные фотографии и документы из архива гимназии №115, что отмечает полувековой юбилей. На какие оценки учился Глава Башкортостана?
– Убойная проблема. Мясные прилавки пусты. Сельчане вынуждены отдавать товар по дешевке перекупщикам из других регионов. Новшество Таможенного союза обернулось для отрасли супом из топора.
– Разочарование от очарования. Кредит под 30% годовых, как подписали документ, никто не помнит. Всё начиналось банально с бесплатного массажа. Насколько законно работает медцентр, теперь проверяет полиция.
– Сенсационная находка археологов. В Аургазинском районе найдены останки людей XVI века до нашей эры. Они не ели сладкого и отказывались от молока. Ученые уверяют, что по скелету можно не только прочесть прошлое, но и предсказать будущее.
11 / 02 / 2018 0 250
Новости. Итоги недели 04.02.2018
– АПК по бизнес-плану. Рустэм Хамитов призвал аграриев строить цели на посевную, исходя из экономической целесообразности. 9 миллиардов на весенне-полевые работы и по 500 тысяч рублей желающим трудиться на селе.
– Аренду выводят из тени. В Минстрое предложили возвращать налоговый вычет тем, кто снимает жилье. У инициативы свои сторонники и противники.
– 100 объектов к 100-летию Республики. Масштабная стройка идет в городах и районах Башкортостана. На очереди – школы, больницы и поликлиники. Эксклюзивное интервью «Итогам недели» заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Евгения Гурьева.
– "Кровавая" Луна над Уфой. Горожане могли наблюдать за редким небесным явлением. Луна максимально приблизилась к Земле. Впечатления свидетелей и мнение астролога в «Итогах недели».
04 / 02 / 2018 0 390
Новости. Итоги недели 28.01.2018
– Диверсификация оборонного комплекса и дальнейшее снижение ипотечных ставок. Об этом Владимир Путин заявил в Уфе. О чём договорились во время встречи Президента с Рустэмом Хамитовым, что показали главе государства в первой Соборной мечети и кого Владимир Путин заключил в крепкие объятия?
– 140 человек эвакуировали в Стерлитамаке, рухнул переход к жилому дому. Виновники обрушения – охотники за металлом. Теперь за ними охотится полиция. Безопасно ли жить в этих квартирах?
– Зерном в Башкортостане начнут торговать на бирже. Небывалый урожай обернулся для аграриев большими убытками. Выжидать дальше не получится, впереди очередная посевная.
– Не дань моде, а залог безопасности. Водителей обяжут носить спецжилеты. ГИБДД предупреждает: на несветящихся в темноте автомобилистов наложат штраф.
– Двойные стандарты Олимпиады. В черном списке не допущенных к зимним Играм в Пхенчхане и башкирские спортсмены. По каким критериям отбирает МОК и разрешат ли болельщикам пронести на трибуны российский триколор?
28 / 01 / 2018 0 473
Новости. Итоги недели 21.01.2017

– Проезд закрыт на неопределённый срок. Старый мост через Белую дал трещину. Движение по новому запущено в 6 полос. Снести нельзя отремонтировать – где решено поставить запятую, знает Максим Окунев.

– Поножовщина в Перми, резня топором в Бурятии. Почему вход посторонним в школы не воспрещён? Пропустят ли в Уфе на уроки с холодным оружием и спасёт ли тревожная кнопка? Выяснял Артур Шамсутдинов.

– О привлечении инвестиций, распределении полномочий между федеральным центром и регионами и о том, как сделать Башкортостан узнаваемым на международной арене. Эксклюзивное интервью Рустэма Хамитова «Итогам недели».  

– Доктор онлайн. Электронные рецепты и лечение на расстоянии. Какие возможности перед врачами и пациентами открывает закон о телемедицине?

– Они ошибаются только однажды. Их рабочие будни – минное поле. Инженерные войска отмечают профессиональный праздник.

21 / 01 / 2018 0 360
Новости. Итоги недели 14.01.2018
– Заложники географии. Ребёнок первый, в жилье нуждаются, а в выплате 300 тысяч им отказано. Два десятка молодых семей стали заложниками географии – ближайший роддом принадлежит Челябинской области.
– А у нас в машине газ. Рост цен на бензин и снижение налога на газомоторный транспорт вынуждают автолюбителей менять вид топлива. Плюсы и минусы газовой альтернативы.
– Постновогодний синдром. В наркодиспансере наплыв пациентов, нет свободных коек. Пустые кошельки и лишние килограммы. Как прийти в себя после недельного праздника?
– Животные тоже плачут. После купания оленя в ледяной проруби спасатели поселили его в лесной больнице, а вот косолапый Бурый ждёт, скорее, не медиков, а хозяина.
14 / 01 / 2018 0 419
Информационные итоги 2017 года

– 300 тысяч за первенца и квартира под 7% годовых. Всё для семьи в "эру драгоценного ребёнка".

– Ключевые встречи, соглашения и важные цифры. Экономика республики демонстрирует инвестиционный взлёт. 

– Ураганный ветер, безжалостный огонь и сильнейшие за 150 лет дожди. Десятки людей без крова, поля в воде и миллионный ущерб, который полностью вновь взяла на себя республика. 

– Башкортостан туристический. Подводные лабиринты, опасные горные маршруты и новые природные парки. Как сделать отдых в республике комфортным, интересным и безопасным без ущерба самой природе?

– Первые шаги Ирека на телевидении, снежные забавы без риска для крохотного сердца Самиры и новая обитель для Бурого. Невыдуманные истории о тех, кому удалось вернуть детство благодаря зрителям телеканала «БСТ».

– Башкирское кино в российском прокате, «Туғанлыҡ» и «Сердце Евразии», объединяющее страны. Что принесёт нам предстоящий год Жёлтой Земляной Собаки?

31 / 12 / 2017 0 332
Новости. Итоги недели 24.12.2017

– Твёрдая четвёрка Правительству. Роддом №4 и Перинатальный центр объединят, голодающим дольщикам Новобулгаково достроят дома, а в экономику Башкортостана привлекут 300 миллиардов инвестиций. На встрече с журналистами Рустэм Хамитов подвёл итоги года и заявил, что не верит майнинговым фермам.  

– Няня строгого режима. Швыряет на пол, прижимает к подушке и насильно заставляет уснуть. У 8-месячного малыша синяки и истерика, его жестокая няня теперь фигурант уголовного дела.

– Стимуляция или симуляция. Медиков архангельской больницы хотят лишить доплат за стаж и ночные дежурства. Так главврач решил покрыть миллионные долги.

– Минута славы. Девочка-оркестр, ученик Мира, матрос, спасший людей в шахте атомного крейсера, и самый обаятельный жизнеутверждающий блогер страны. Все они родились в Башкортостане, но в 2017 году прославили Башкортостан на всю Россию.

24 / 12 / 2017 0 404
Новости. Итоги недели 17.12.2017

– Поддержку семей с детьми увеличат. Приоритеты расставлены. О Стратегии развития – 2030 расскажет Азат Самерханов.

– Вакансии есть, желающих нет. Предприниматели из Зауралья бьют тревогу. Цеха заполнены на треть. Отсутствие нормальных условий труда или привычка не работать?

– Всё выше и выше. Цены на бензин растут, негодование автолюбителей тоже. С чем связан скачок на топливном рынке и как не остаться на колёсах с пустым кошельком?

– Мелодия, рождённая ветром. В этом году в Башкортостане небывалый урожай цветка курая. Съёмочной группе телеканала «БСТ», отправившейся за ним в составе экспедиции к горе Иремель, из-за непогоды пришлось заночевать посреди леса.

17 / 12 / 2017 0 354
Новости. Итоги недели 10.12.2017
– Выборы Президента России должны быть легитимными и открытыми, а доходы чиновников – максимально прозрачными. О темах и вызовах Ассоциации законодателей Поволжья – репортаж Азата Самерханова.
– Выход из Восточного выезда найден. В ходе встречи Дмитрия Медведева и Рустэма Хамитова. 30 миллиардов на тоннель и мост и ещё 2,5 – на покупку транспорта на газе.
– Российский МОК отстранён, а нашим спортсменам разрешено выступать только под нейтральным флагом. Олимпийские игры превратились в политические? Или это ошибка спортивной системы страны?
– Изношенная конструкция, ржавая арматура и крошащийся бетон. Мост через Белую нуждается в многомиллиардном ремонте. Сколько ещё простоит Бельская переправа, знает Артур Шамсутдинов.
– Одна сцена, один певец и восемь тысяч зрителей. Радик Юльякшин поставил новую планку национальной эстраде.
10 / 12 / 2017 0 374
Новости. Итоги недели 03.12.2017
– Эра драгоценного ребёнка, IT-грамотности и лучшие годы для обновления. В Послании Парламенту Башкортостана Рустэм Хамитов поручил пересмотреть инвестиции в пользу медицины, науки и образования. Ключевые тезисы и реакция общественности.
– Снеговики из грязи и ведро хрустящего за 500 рублей. Перепутав время года, на деревьях распускаются почки, а медведи отказываются от спячки. Так когда готовить сани?
– Щедрый борец против коррупции лишился погонов из-за превышения должностных полномочий. Тем временем в мошенничестве в особо крупном размере подозревается замминистра сельского хозяйства.
– Градус лишения свободы. Тюрьма, потеря себя и близких. На учёте в наркодиспансере свыше 70 тысяч человек. Среди них даже дети. Республика теряет позиции в рейтинге трезвости.
– Разговор по душам на пальцах. Трогательные истории о тех, кто не глух к проблемам инвалидов.
03 / 12 / 2017 0 341

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След. Все
Календарь
Яндекс.Метрика