Итоги недели / спецрепортажи

Новости. Итоги недели 12.02.2017
– 300 тысяч за первенца. Башкирский аналог материнского капитала. Семья новорождённого решит жилищный вопрос, республика – демографический.
– «Платон» удваивает цену. Платные дороги помогут достроить мост в Караидельском районе. На неделе станет известно и кто возьмётся за подземный коридор в Уфе. В конце тоннеля замаячил свет.
– Дивиденды в литрах. Чёрно-пёстрые инвестиции под 50% годовых. Корову отдаёшь хозяйству – молоко забираешь себе. Народный кооператив или антикризисный план Шаймуратово.
– Три столетия обмана. Российские учёные признали гомеопатию лженаукой. В ответ посыпались обвинения в заговоре фармацевтических компаний. Кто мутит воду, разбиралась Анастасия Ильчибаева.
– Зелёный маршрут для мусульман. Особенности халяль-туризма, и где отдохнуть в республике по законам шариата.
12 / 02 / 2017 0 181
Новости. Итоги недели 05.02.2017
– Медицина высоких технологий. В Башкортостане будет создан Центр геномной медицины. Лечить пациентов в больницах будут на основе теста ДНК. А квоты на ЭКО увеличат вдвое.
– Когда газ превращается в смертельное оружие. ЧП в Белорецке. И вновь ремонт, и вновь взрыв. В республике началась массовая проверка газового оборудования.
– Наркотическое рабство. Лечение от пагубной зависимости при помощи биты и боксёрских перчаток. Кто контролирует такие реабилитационные центры, как в Кушнаренково. Журналистское расследование Руслана Каримова.
– Не уступил дорогу – ходи пешком. Госдума предлагает лишать прав за упрямство за рулём. Когда помощь нужна самой скорой и что делать, если виновник ДТП – дорога?
– Антирекорд «Салавата Юлаева»: 9 поражений подряд. Топовый клуб КХЛ теряет шансы на попадание в плей-офф. Нежелание играть, череда травм или внутренние разногласия? Обзор спортивного комментатора Артёма Кочешева.
05 / 02 / 2017 0 297
Новости. Итоги недели 29.01.2017

– Куда приведёт железная дорога? Реконструкция уфимского вокзала и мост в Шингак-Куле. Что ещё вошло в текст соглашения между ОАО «РЖД» и Башкортостаном, и как сегодня пассажиры оценивают привокзальный сервис. 

– Из кресла директора на скамью подсудимых. В Бирске за смерть пятерых человек перед судом предстанет начальник ЖЭУ. Неисправную вентиляцию в доме хоть и заменили, но до конца так и не починили.

– Белград, Мандат и Виноград. И всё это соседи. Госдума намерена наложить запрет на экзотические имена. Никаких цифр, аббревиатур и нецензурных слов (и такое бывало). Что это: ограничение прав родителей или призыв к разуму?

– Посмертная премьера народной певицы. Телеканал «БСТ» презентовал последний клип Васили Фаттахой. Эксклюзивные кадры и интервью близких. Ровно год спустя.

29 / 01 / 2017 0 238
Новости. Итоги недели 22.01.2017
– КХЛ, МХЛ и ЖХЛ в одном флаконе. Впервые звёздное шоу растянулось на неделю. Матч Женской лиги, итоги борьбы за Кубок по следж-хоккею и другие самые яркие моменты Недели звёзд хоккея в Уфе.
– Будущее начинается сейчас. Стратегия развития республики до 2030 года предложена к публичному обсуждению. Принять участие может каждый.
– Супероружие против супербактерии производится в Уфе. Антибиотики больше не работают. Как спастись от смертельного насморка?
– Испытание верой. Как прошёл в Башкортостане один из главных христианских праздников – Крещение Господне.
22 / 01 / 2017 0 306
Новости. Итоги недели 15.01.2017
– Уфа – столица хоккея. КХЛ привезла в Башкортостан настоящих звёзд. Дебют на льду от Молодёжной лиги. Команды «Запада» и «Востока» разыграли традиционный Кубок Вызова.
– Магнит для туристов. Шульган-Таш закроют на реставрацию. Поток отдыхающих перенаправят в копию пещеры. А вот сервис горнолыжного комплекса Мраткино получил неудовлетворительную оценку Рустэма Хамитова. Как изменится туристический кластер Башкортостана?
– Халатное лечение карается увольнением. За то, что пенсионерка ползла в рентген-кабинет на корточках освобождён от должности главврач 13-ой больницы Уфы. Минздрав внедряет систему "доброжелательную" к пациенту во всех медучреждениях республики.
– Гонконгский грипп перешёл границу. В республике зафиксировано несколько десятков случаев заражения. Панацея – горячий чай вприкуску с лекарствами. Обошел ли вирус привитых жителей республики?
– Интеграл недвижимости. В Нефтекамске дольщики не могут заселиться в купленные квартиры. А в Уфе сдачу дома переносили 14 раз. Почему компания катится под откос и как ситуацию комментируют её руководители?
16 / 01 / 2017 0 376
Итоги 2016 года
– Экономика на позитиве. В кризис Башкортостан не скатится в минус, а санкции только на руку. Бизнес рывок. Благодаря чему за год регион оказался в первой двадцатке по инвестклимату и какие задачи стоят перед властью.

– Работа для людей. От слов к делу. Все социальные обязательства выполнены. Крупнейший перинатальный центр под ключ и Затонский мост – как орудие в борьбе с пробками. Башкортостан – лидер в ПФО по сдаче жилья. Впереди ликвидация второй и третьей смены в школах.

– Проверка на прочность. Високосный год не обошёлся без трагедий. Огонь охватил жилые дома и даже нефтяные заводы. Жертвы – и взрослые, и дети. Ещё одна напасть – погода. Аномальная жара сменялась небывалыми морозами. Как калечат обстоятельства, но теплится надежда.

– Как покорялись сердца и зажигались звёзды. Уфа в этом году стала второй культурной столицей. От «Сердца Евразии» до Симфонической ночи. Из мегаполиса в сельскую местность. Чем живут дома культуры в районах Башкортостана, и почему работа в них – пример для подражания.

– Роковой мельдоний. Олимпийский триумф вопреки и дисквалификация наших паралимпийцев. Но спортивный дух не сломлен. Уфа осталась в Премьер-лиге и ждёт хоккейных звёзд КХЛ.
31 / 12 / 2016 0 240
Новости. Итоги недели 25.12.2016
– Главные вопросы и важные ответы. Съёмочная группа телеканала «БСТ» приняла участие в традиционной ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.
– Яд вместо алкоголя. Страна шокирована сообщениями о массовых смертельных отравлениях "боярышником". Как на них отреагировали потребители в Башкортостане?
– Взрывной рецидив. На военном арсенале в иглинском Урмане вновь детонировали снаряды.
– Праздник к нам почти пришёл. Что готовит Башкортостан к 31 декабря? Мы расскажем как весело и с пользой встретить Новый год.
25 / 12 / 2016 0 326
Новости. Итоги недели 18.12.2016
– От коммуналки и дорог до кадрового голода. Рустэм Хамитов ответил на вопросы жителей республики на личном приёме. Сколько писем в уходящем году пришло Главе Башкортостана?
– «Интеграл» просчитался. Крупнейший застройщик Уфы 14 раз задержал сдачу многоэтажки. Квартиры ждут 400 человек. Поручение Дмитрия Медведева: компании застрахуют от рисков. Что будет с ценами?
– Принудительная эвакуация. С дворов республики вывезут заброшенные авто. Правила разрабатывают в Госсобрании. Комиссия по утилизации: кто решит судьбу ржавого хлама?
– Живая лошадь на оперной сцене. Постановка Загира Исмагилова «Салават Юлаев» вновь собирает аншлаг. Питерские традиции в уфимском театре.
18 / 12 / 2016 0 369
Новости. Итоги недели 11.12.2016
– 4 кита башкирской экономики. Рустэм Хамитов обозначил приоритеты развития республики на ближайший год. Главные тезисы Послания Главы Башкортостана Государственному Собранию – в «Итогах недели».
– Эхо ханты-мансийской трагедии. После аварии под Нижневартовском – рейды на трассах республики. Проверяют безопасность и право на перевозку детей.
– Итальянский сыр из башкирского молока. В Учалах заместили на прилавках западные продукты. О стартах местных производителей и больших победах.
– Три недели до "чуда". Башкортостан готовится к Новому Году. Главный волшебник приехал в Уфу. Скульпторы оттачивают мастерство на льду.
11 / 12 / 2016 0 376
Новости. Итоги недели 04.12.2016
– И разверзлась земля. Очередной провал грунта в Уфе вызвал общественный резонанс. Карстовая опасность или безалаберность коммунальщиков? Уйдёт ли город под землю: хроника событий и мнения экспертов.
– Пепелище на снегу. Крупные пожары с миллионными убытками произошли в Уфе за один день. В одном случае версия – поджог, в другом – замыкание электропроводки.
– Казна на выданье. Башкирские парламентарии приняли во втором чтении бюджет на ближайшие три года. В приоритете – социалка. Тратим больше, чем зарабатываем. Эксклюзивное интервью с министром финансов Башкортостана Ридой Субханкуловой.
– Сироты третьего возраста. Семьям предлагают брать на иждивение пенсионеров и инвалидов. За шесть с лишним тысяч любовь, комфорт и помощь. Приживётся ли инициатива в республике?
04 / 12 / 2016 0 379
Новости. Итоги недели 27.11.2016
– Битва за «Орфея». Уфа принимала Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион – 2016». Вот только сияние звёзд Олимпа осветило серьёзную проблему: есть ли будущее у национального и регионального телевидения?
– Микросхемы спасают детей. Новое медицинское оборудование позволило сократить младенческую смертность в Башкортостане на 20%. Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова на открытии нового Республиканского перинатального центра.
– 40-я статья Конституции. Проблема очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий должна быть решена к 2025 году. Что это: трудновыполнимая инициатива или реальный шанс для тысяч жителей региона?
– Кому грозит бессонница? 1 декабря истекает срок уплаты налогов на квартиры, дачи, земельные участки, гаражи, автомобили. Мы расскажем, какое наказание ждёт тех, кто не готов заплатить и спать спокойно.
27 / 11 / 2016 0 447
Новости. Итоги недели 21.11.2016
– От вздоха до раковой опухоли. Когда подует свежий "ветер перемен" в сфере экологии. 2017-й знаменует защиту окружающей среды. О ядовитом советском наследии и проектах на будущее – репортаж Руслана Каримова.
– Газовая заслонка. Из-за утечки бытового газа едва не сгорела целая деревня. Всего в зоне риска 17 тысяч строений Башкортостана. Владимир Путин потребовал проверить все отопительные колонки.
– Милосердие (не)слабой половины. Инклюзивное образование и знания вопреки. Эксклюзивное интервью нашей программе заслуженной артистки и общественного деятеля Дианы Гурцкой.
– Цифровое ТВ выходит в эфир. Конгресс Национальной академии телевещателей в Москве. О рейтинге, совести, рекламе и о том, что будет завтра с телевидением в регионах.
20 / 11 / 2016 0 442
Новости. Итоги недели 13.11.2016
– Беспросветная жизнь в деревне Отнурок. В населённом пункте Белорецкого района уже 80 лет нет электричества. Так было бы и дальше, если бы об этом не узнал Глава Башкортостана. Мы расскажем, как одна встреча изменила всё.
– Башкирские школьники прославились на весь мир. Британская Daily Mail и «Российская газета» рассказали об учащихся с топорами в Бурзянском районе. Что в этой истории правда, а что вымысел?
– Землю могут отобрать. Новые поправки в законе напугали владельцев неприватизированных участков. Они вступят в силу уже с 1 января следующего года.
– Сила Лоренца в кармане. Учёные республики замахнулись на мировой рекорд. Наука как искусство удивлять.
13 / 11 / 2016 0 453

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След. Все
Календарь
Яндекс.Метрика