ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ, КОСМИЧЕСКИЙ РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ!

 
Победной походкой шествует Дракула по экранам России, сохраняя за собой лидерство в широком прокате. А заветный пригласительный билет в IMAX кинотеатр, тем временем, отправляется к Динаре. И благодарить за него надо не нас, а баранку волшебного ресурса www.random.org, согласно которому победителем стал участник под номером три.

И вот правильный ответ: Форсаж - 6 в котором Люк Эванс сыграл антагониста Оуэна Шоу.




8ca92514194624575b221088937bc6c5.jpgТеперь настало время для очередного розыгрыша:
Не каждый знает, что, если человека на самом деле отправить в космос и заставить двигаться на скорости, превышающей скорость света, то один год на корабле будет равен двум на нашей планете и дальше по нарастающей. Некоторые считают, что всё это чистой воды фантастика, но нет, друзья, это чистая правда. Просто создание такого мощного корабля невероятно затратно и в данный момент никому не выгодно, проще посмотреть в Хаббл на далекие звезды, чем отправлять к ним отряд космонавтов, а затем ждать их возвращения, будучи уже глубокими стариками, или и вовсе доверить торжественную встречу правнукам.

Но давайте на секунду представим, что нашей родной Земле пришел полный конец, грядет апокалипсис, ресурсы планеты истощены. Тогда всё человечество в едином порыве создает суперсовременный, невероятно быстрый космический корабль для галактических перелетов, его цель – найти нашему виду другую планету для жизни. Одним из пилотов корабля становится давно отошедший от дел ученый, у которого просто нет другого выхода, он хочет спасти людей, но прежде всего свою маленькую дочь, оставшуюся на Земле. Да вот только пока они проводят один час в своем путешествии, у нас пролетает целых семь лет. И с каждым новым выходом на связь с родными, главные герои вынуждены видеть, как они меняются.

ed433f4ffeda94857101da573ad36c26.jpgЗрелищно? Без вопросов! Трогательно и драматично? До слез! Идти ли в кино? Однозначно! Чем закончится путешествие? Как экипаж переживет взросление, старение и умирание близких и родных им людей? Удастся ли им завершить свою миссию? Ответы на эти вопросы нам дадут обладатели премии Оскар – Мэтью Макконахи (за прошлогодний «Даласский клуб покупателей») и Энн Хэттуэй (за позапрошлогодних «Отверженных»), под руководством не нуждающегося в представлениях Кристофера Нолана! Ждем!

А вам, уважаемые пользователи, чтобы попасть на премьеру фильма в IMAX кинозал, нужно ответить на следующий вопрос:
Когда и какой объект был запущен на орбиту Земли Советским Союзом, вследствие чего стартовала так называемая «Космическая гонка»?

Напоминаем, что правильный ответ вы должны дать в комментариях к этой записи, и заветный пригласительный в единственный IMAX кинотеатр республики отправится к вам!