Пятьдесят первый, кровавый розыгрыш билетов!

 
2ecc9bc139f26d38a663515b4957f2a9.jpgВы еще не забыли про Люси? А заветный пригласительный билет в IMAX кинотеатр, тем временем, отправился к Миляуше. И благодарить за него надо не нас, а баранку волшебного ресурса www.random.org, согласно которому победителем стал участник под номером два.

И вот правильный ответ:
После провала фильма «Жанна Д'Арк» Люк Бессон грозился завершить режиссерскую карьеру и в итоге сделал самый большой перерыв в своем творчестве, не возвращаясь в главное кресло на съемочной площадке целых шесть лет.

Теперь настало время для очередного розыгрыша:
Кто приходит по ночам к непослушным девочкам? Наивные школьницы рассчитывают на блестящего вампирчика Эдварда, но на деле к ним может явиться только один истинный кровопийца, радоночальник всех клыкастых порождений тьмы: Великий и Могучий Дракула, который в очередной раз ворвался в кинотеатры, сметая всё на своем пути!

Нам удалось познакомиться со знаменитым князем Валахии на предпремьерном показе фильма, и, увы, он мягко говоря не оправдал наши ожидания: батальные сцены вызывают рябь в глазах, настолько сильно всё мельтешит и ничего не понятно. Сюжетные повороты и мотивация героев не вызывают ничего кроме улыбки, никакого сопереживания, забудьте про «Малефисенту», а финальный «твист» с заделом на продолжение – это вообще «тихий ужас» в плохом смысле слова. Хотя чего мы еще могли ожидать от фильма про Дракулу с рейтингом PG-13, то есть с минимумом крови и без всяких расшатывающих слабую детскую психику сцен.

Впрочем не обошлось без плюсов, визуальная сторона нареканий не вызывает, местами оператор выдает очень стильную картинку, а актеры играют на пределе своих возможностей. Хотя тут планка для них установлена очень низкая, от главного героя в исполнении Люка Эванса требуется лишь злобно на всех рычать, кричать и сквозь зубы произносить каждую фразу, а турецкому султану Доминику Куперу только и остается, что коварно на всех зыркать из-под густых бровей.

Стоит отдельно выделить то, как показывают «ужасных» турков, поработивших весь мир. Приятно видеть, что "клюкву" снимают не только про нашего брата. Тем не менее, как говорится, на безрыбье и беззубый Дракула рыба, так что вопрос:
В какой успешной серии от студии «Universal» английский актер Люк Эванс (Дракула) успел засветиться в роли антагониста?

Напоминаем, что правильный ответ вы должны дать в комментариях к этой записи, и заветный пригласительный в единственный IMAX кинотеатр Республики отправиться к вам!
 
Яндекс.Метрика