Юбилей у Избранного

 
Поздравляем Киану Ривза с круглой датой: в начале сентября замечательному актеру исполнилось 50 лет! Когда-то давно юный «Нео» сказал, что боится, как бы на его могиле не было написано «Этот актер сыграл роль Тэда» (на тот момент Киану был известен аудитории исключительно благодаря мультсериалу и двум фильмам о «Невероятных приключениях Билла и Тэда» о двух придурковатых тинэйджерах). Поэтому за свою карьеру он сделал всё, чтобы избавиться от прилипшего образа, и достойно справился со своей миссией.

В 2010 году его имя прогремело на весь мир из-за мема «Грустный Киану» (Sad Keanu). Совершенно случайно неизвестный общественности фотограф узнал артиста в парке и по-быстрому сделал его фотографию.
Когда изображение попало в Интернет, у всех защемило сердце от внешнего вида актера. Все начали сочувствовать знаменитости (с тяжелой судьбой), который, впрочем, никогда не скрывал, что ведет бродячий образ жизни, не имеет даже квартиры (+жены, семьи, детей) и большинство денег тратит на благотворительность. В Фейсбуке была организована группа, посвященная актеру, появился сайт с персональными пожеланиями от поклонников, феномен мема «Грустный Киану» широко освещался западной прессой. Страница в тумблере, посвященная «Sad Keanu», до сих пор пополняется новыми изображениями.

Хоть в 2013 году его режиссерский дебют «Мастер Тай-Цзи» и блокбастер «47 Ронинов» с треском провалились в прокате, мы желаем актеру не печалиться по этому поводу и верить в светлое будущее. С нетерпением ждем его новых работ и грядущий телесериал. Пусть шестой десяток даст третье дыхание карьере мистера Ривза и он не будет переставать нас удивлять.