Почему нельзя спать в кинотеатре

 
Однажды пошел в кино с друзьми. Мы смотрели заключительную часть "Гарри Поттера". Так вот, один из нас - Рома, взял и уснул во время сеанса. Причем смачно так заснул. Храп, все дела. В кинозале смех. А я злой сижу. Возмутил меня не храп, как таковой, не сон товарища, а храп и сон во время просмотра "Гарри Поттера"! Да как он посмел, этот мой лучший друг, так нагло, безапеляционно, унизительно для меня, фаната фэнтэзи, этим своим поступком окатить волной презрения Джоан Роулинг.

А фильм, действительно, хорош! Как и трилогия Толкиена. Приключения Джека Воробья находятся в этом же ряду. Кино, а лучше, конечно, книги этого жанра, тем и хороши, что наша фантазия, включающая - умение знакомится с девушками без повода(!!!), способность быть интересным не только себе, и, главное, знание, как самому придумывать свою сказку - становится богаче.

Телевидение, мое фэнтэзи! Здесь я становлюсь шутом, когда нужно, рыцарем, иногда - скептиком, редко, волшебником, часто - самым счастливым человеком на земле. Только представьте себе: утро( я ведущий утренней программы), я такой бодрый( три стакана черного кофе), и гость в студии, который, понимая, что находится в прямом эфире, теряет дар речи. А ведь на нас двоих вся республика смотрит. Не спрашивайте, как все проходит, по-разному. Или зверушек к нам приводят. Такие они милахи с экрана. Смотришь на них - жалеешь, что не посвятил свою жизнь работе ветеринаром. А ведь они, чертяги, царапаются, пахнут, кусают, лают, клюют. Молчу о звонках некоторых телезрителей, которым ты по тем, или иным причинам не нравишься, и они считают своим долгом сообщить тебе об этом.

В общем, во время каждого эфира, я прохожу удивительный квест! С рядом сложнейших задач, с волшебством, и, самое главное - с замечательными людеми. Среди них есть выпускники не только Гриффиндора, но и Слизерина.

Пока вы все это читали, я осваивал эльфийские руны. Завтра подучу некоторые заклинания защиты от темных чар, чтобы без боязни открыть дверь шкафа, ведущего в Нарнию.

Пресс - секретарь Школы Магии "Хогвартс", Дима К.
Фото: